"Новизна" ракетных атак РФ: полковник предупредил украинцев об изменении тактики

12 апреля 2024, 08:53
264
По словам Петра Черника, среди целей оккупационной армии России есть еще одна относительно новизна - удары по газогенерирующим комплексам.
'Новизна' ракетных атак РФ: полковник предупредил украинцев об изменении тактики
Оккупанты атакуют энергетику Украины / коллаж: Главред, фото: ГСЧС

Страна-агрессор Россия наносит мощные удары по украинской энергетике, в частности по ТЭС, таким образом РФ пытается подготовиться к большому наступлению на фронте. Россияне понимают проблему Украины с нехваткой боеприпасов, поэтому хотят истощить ПВО Украины. Такую теорию издания The Wall Street Journal проанализировал военный эксперт, полковник запаса ВСУ Петр Черник.

Для 24 канала Черник отметил, что не согласен с этим тезисом, ведь стоит обратить внимание на цикличность ударов. Военный эксперт условно разделил их на три больших цикла:

  • Первый - это октябрь 2022 года.
  • Второй апрель 2023 и октябрь 2023.
  • Третий сейчас мы находимся его на завершающем этапе.

Он считает, что ничего нового россияне не предложили. За исключением того, что раньше они били по трансформаторным станциям, а теперь начали бить по электрогенерирующим станциям.

видео дня

"Здесь такой очень интересный признак того, почему именно сейчас противник это начал делать. Он осознает, что не может вернуть Украину назад. Значит, надо уничтожать все то, что в перспективе для нас будет полезным. Почему такая информация распространяется? Да мы уже убедились множество раз, что наш противник умеет вбрасывать нужную ему информацию даже на очень больших и качественных медийных площадках", - добавил военный эксперт.

По словам Черника, среди целей есть еще одна относительно новизна - это газогенерирующие комплексы. Чтобы объяснить причину этих атак, стоит вспомнить о тезисе - россияне осознают, что Украина окончательно от них отрывается.

Известно, что Украина имеет едва ли не самый большой потенциал в части того, что называется "подземные газовые хранилища". Они довольно большие и мощные. Черник пояснил, что они разрабатываются уже более 100 лет.

"Кстати, было время в середине 60-х годов, когда и Москва, и тогдашний Ленинград питались именно из украинского газа, пока не начал осваиваться Большая Сибирь. Украина до сих пор имеет довольно большие запасы природного газа. Эти подземные хранилища точно в перспективе будут полезными: чтобы там хранился европейский, в первую очередь, норвежский газ. А также сжиженный газ, который все больше набирает обороты поставки в Европу из Соединенных Штатов Америки. Это очень прибыльный бизнес", - сообщил эксперт.

Кто такой Петр Черник

Военный эксперт, полковник, бывший заведующий кафедрой иностранных языков и военного перевода Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Напомним, что РФ обстреляла две ТЭЦ и подстанцию в Харькове. Игорь Терехов сообщил, что в Харькове не хватает напряжения в энергосистеме, поэтому вводились графики отключений электроснабжения жилых домов, сказал мэр города.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал новую атаку России. Он обратился к Западу с призывом предоставить больше систем ПВО. Иначе, считает он, это развяжет Путину руки к более широкой агрессии. На фронте серьезные проблемы.

Больше военных новостей:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять