Оккупанты разрушили более 4 тысяч жилых домов в Киевской области – Тимошенко

В Киевской области военные государства-террориста россии разрушили более 4 тысяч жилых домов в 46 громадах из 69. Об этом рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

По его словам, больше всего пострадали Бучанская, Ирпенская, Гостомельская, Бородянская, Макаровская, Великодимерская и Песковская громады.

"В селе Андреевка оккупанты обустроили штаб в школе и разрушили детский сад. Здесь уничтожены 74 жилых дома, еще 274 нуждаются в ремонте, а 43 семьи нуждаются во временном жилье. Уже начат текущий ремонт кровель в 50 частных домах", – говорит он и добавляет, что в населенном пункте уже восстановили большинство основных коммуникаций.

В Мотыжине враг полностью разрушил 15 домов, а еще 40 были повреждены и нуждаются в ремонте. В ходе обстрелов пострадал также и Мотыжинский лицей, работавший в громаде более 50 лет. В нем уничтожены несколько учебных кабинетов на двух этажах.

"Сделаем все необходимое, чтобы учащимся здесь было еще комфортнее, чем до появления оккупантов, и они могли прийти сюда с началом нового учебного года", – подчеркнул Тимошенко.

Также активно восстанавливают и населённый пункт Мощун. Там местные жители недавно просили восстановить транспортное сообщение с Киевом, а сейчас автобусы уже на маршруте. Параллельно с тем аварийные бригады возобновляют электроснабжение и возвращают интернет.

"Но главное – это восстановление жилья. Сейчас определена дорожная карта по работе над генеральным планом населенного пункта, готовятся документы для его обнародования и проведения общественного обсуждения", – добавил заместитель руководителя ОП.

Напомним, ранее Тимошенко рассказал, что в Киевской области удалось завершить восстановление электроснабжения на две недели быстрее, чем планировалось.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять