Порошенко планировал диверсию в Крыму

Такие планы у него были в августе 2016 года, свидетельствуют так называемые пленки Деркача.

Пленки Деркача - Порошенко планировал диверсию в Крыму
Пленки Деркача - Порошенко планировал диверсию в Крыму / УНИАН

Бывший президент Украины Петр Порошенко планировал диверсионную операцию в Крыму.

Такие планы у него были в августе 2016 года, когда он еще занимал президентский пост, свидетельствуют так называемые пленки Деркача.

На записях якобы запечатлены разговоры Джозефа Байдена и Петра Порошенко (тогда ‒ вице-президента США и президента Украины соответственно).

Судя по записям, Джо Байден раскритиковал данное решение. По его мнению, это создало бы риски эскалации обстановки. А также, добавил Байден, даст повод европейцам обвинить в диверсии саму Украину.

Материалы по теме:

Читайте такжеПутин уговаривал Порошенко, что "Украина – красивая страна" – Деркач

Читайте также"Я старый солдат и не знаю слов любви! Но когда я встретил Вас...": соцсети обсуждают разговор Порошенко и Путина

Читайте такжеПорошенко создал в Украине "банду" – Деркач

Напомним, 22 июня 2020 года достоянием общественности нардеп Андрей Деркач сделал новые записи, на которых якобы зафиксированы разговоры Петра Порошенко и Джо Байдена. Главными тезисами стали давление на Яценюка, лоббизм Коболева и "ангел-хранитель".

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко планировал диверсию в Крыму». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять