"Пленки Медведчука": СМИ опубликовали все 36 часов прослушки кума Путина

Журналисты отмечают, что не все разговоры Медведчука удалось прослушать, поскольку кум Путина  пользовался защищенной линией связи.

Виктор Медведчук, суд
Украинские спецслужбы записывали разговоры Медведчука с 2014 года / УНИАН

На YouTube-канале журналистов Bihus.Info опубликовали все материалы "прослушки" главы политсовета Оппозиционной платформы - За жизнь, кума Путина Виктора Медведчука, которого подозревают в госизмене. Длительность записей составляет 36 часов.

"Вы просили - мы делимся. Все аудио Медведчука, которые мы проанализировали. Несколько месяцев работы, 10 журналистов и 36 часов "пленок Медведчука". Если готовы страдать с нами и вам интересно, что за песня на гудках Медведчука - велкам", - говорится в сообщении на YouTube-канале Bihus.Info.

По данным журналистов, "прослушка" осуществлялось украинскими спецслужбами в рамках масштабной спецоперации еще с 2014 года. При этом массив записей довольно хаотичен.

"В частности, там есть много разговоров, которые не имеют никакого отношения к самому Медведчуку. Услышите, например, как главари террористов в Кремль звонят", - говорится в сообщении.

Реклама

При этом не все разговоры Медведчука удалось прослушать, поскольку кум Путина пользовался защищенной линией связи.

"Пленки Медведчука" - о чем ранее писал Главред:

Журналисты Bihus.Info получили записи телефонных разговоров Виктора Медведчука с боевиками "ЛДНР", помощниками Путина и чиновниками Кремля за 4 года.

Расследователи подготовили цикл видео "Как закалялась мразь" и разделили на четыре тематические части:

  • В первой части речь шла об отношениях с Путиным и влиянии на украинскую власть после Майдана.
  • Во второй - о санкционной "трубе Медведчука", которая должна быть национализирована Украиной.
  • Третья часть расследования посвящена тому, как Медведчук зарабатывал на угле, а СБУ передавала боевикам наличные.
  • В четвертой части расследования говорилось о роли Медведчука в освобождении пленных, его участии в газовых переговорах и контракте на поставку электроэнергии из РФ.

8 июня в НАБУ подтвердили подлинность скандальных "пленок Медведчука".

Сейчас вы просматриваете новость «"Пленки Медведчука": СМИ опубликовали все 36 часов прослушки кума Путина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Всего за сутки в Гренландии растаяло 8,5 миллиарда тонн льда: кому угрожает большая водаВсего за сутки в Гренландии растаяло 8,5 миллиарда тонн льда: кому угрожает большая вода "Как вам жара?": Маша Полякова без белья похвасталась кружевным нарядом"Как вам жара?": Маша Полякова без белья похвасталась кружевным нарядом Кричали друг на друга: в ФРГ рассказали о ругани Меркель и Путина из-за УкраиныКричали друг на друга: в ФРГ рассказали о ругани Меркель и Путина из-за Украины "Первый удар в челюсть": в США предупредили Москву об ответной атаке на корабли России в Черном море"Первый удар в челюсть": в США предупредили Москву об ответной атаке на корабли России в Черном море Атака РФ на Украину обернется мощным ударом: преемник Меркель поставил ультиматум Москве из-за СП-2Атака РФ на Украину обернется мощным ударом: преемник Меркель поставил ультиматум Москве из-за СП-2

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять