Погибли 10 человек, 35 раненых: последствия ракетного обстрела Днепропетровщины

Ракеты типа "Искандер" российские оккупанты запустили из Ростовской области.

false
На Днепропетровщине в результате ракетного обстрела погибли 10 человек / Фото: ГСЧС Украины, УНИАН

В результате ракетного обстрела Днепропетровской области, который произошел утром в пятницу, 27 мая, по предварительным данным погибли 10 человек.

Еще около 35 человек получили ранения. Об этом рассказал председатель теробороны Днепра Геннадий Корбан в эфире национального телемарафона.

Он сообщил, что вражеская ракета ударила по полигону Национальной гвардии под Днепром.

Всего российские захватчики запустили из Ростовской области три ракеты, одна из них попала в цель.

Также Корбан отметил, что погибших могло быть больше, но по приказу Минобороны Украины армия не концентрирует более 20 человек в одном месте.

"Военные пытались соблюдать меры безопасности. И большинство личного состава было распределено по территории. Есть приказ министра обороны, согласно которому концентрация людей в одном месте не должна превышать 20 человек", – сказал Корбан.

Он подчеркнул, что военные ориентируются на такие приказы, и добавил, что рассредоточить людей по одному-два очень сложно.

Корбан отметил, что на месте происшествия сейчас работают спасатели, полицейские и сотрудники военной комендатуры. Кроме этого, туда выехал глава Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко.

Ракетный удар по Днепропетровской области

Напомним, около трех часов ночи на Днепропетровщине объявили воздушную тревогу. Ранним утром 27 мая в Днепре прозвучали мощные взрывы. Жители города слышали звуки, похожие на звуки пролетающей ракеты, и говорят, что взрывов было по меньшей мере три.

Позже в Telegram руководитель Днепропетровской ОВА Валентин Резниченко сообщил, что в области было несколько "прилетов", есть серьезные разрушения, и спасатели разбирают завалы и ищут людей.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять