Полковник-эксперт спрогнозировал, как ВСУ будут развивать свои успехи на фронте

Тем временем у оккупантов зимой будут большие проблемы, говорит полковник запаса Роман Свитан - поскольку подготовку к холодам они еще не начали.

ВСУ
Полковник-эксперт спрогнозировал, как ВСУ будут развивать свои успехи на фронте / УНИАН

Освобождение Лимана вместе с успехами под Купянском в Харьковской области открывают перед ВСУ новые перспективы на Востоке Украины. Об этом в комментарии "24 каналу" рассказал известный военный эксперт и полковник запаса ВСУ Роман Свитан.

"Оптимальный вариант – взять Сватово "в клещи". Та группировка украинских войск, которая освободится после зачистки Лимана, отойдет на север в сторону Сватового. А купянская группировка легко может двигаться к югу в направлении этого города. Вопрос по Сватовому также может быть разрешен в формате котла, как это произошло в Лимане", ‒ сказал он.

Как говорит Свитан, украинская армия практически готова к зимнему периоду.

"Переодевание ВСУ в зимнюю форму будет осуществлено по плану до конца октября. Проблем с зимним снаряжением у ВСУ точно не будет", – подчеркнул он.

Тем временем у оккупантов зимой будут большие проблемы, говорит Свитан. Дело в том, что россияне еще не начали в нужном масштабе готовиться к зимней кампании.

"Кремлю нужно обеспечить зимней формой и новых "мобиков", и те части, которые сейчас находятся на территории Украины. Для этого россиянам придется доставать старые запасы", ‒ подытожил он.

Напомним, ранее сообщалось о том, что, по мнению политолога Олега Соскина, мобилизация в РФ пока не приведет к массовым протестам, однако уже через несколько месяцев, в январе-феврале 2023 года, страну-агрессора ждут бунты.

Кроме того, по мнению российского социолога Игоря Эйдмана, Путин может уйти с поста президента Российской Федерации в течение следующего года.

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять