Повышение минималки до 5 тысяч: Зеленский подписал одобренный Радой закон

Повышение минимальной зарплаты запланировано с 1 сентября 2020 года.

Зеленский
Владимир Зеленский / УНИАН

Президент Владимир Зеленский подписал закон О внесении изменений в закон О государственном бюджете Украины на 2020 год №822-IX.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Офиса президента.

"Глава государства инициировал этот закон с целью улучшения качества жизни граждан за счет повышения уровня доходов работающего населения", - отметили в ОП.

"С учетом роста минимальной зарплаты Кабинет министров 26 августа принял решение о повышении с 1 сентября этого года размера должностного оклада (тарифной ставки) работника 1-го тарифного разряда Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников бюджетной сферы до 2225 грн", - говорится в сообщении.

В ОП пояснили, что дополнительные расходы на оплату труда в связи с повышением размеров минимальной заработной платы и должностного оклада работника 1-го тарифного разряда ЕТС обеспечено за счет экономии бюджетных расходов, предусмотренных в бюджете на обслуживание государственного долга.

Как напомнили в Офисе президента, Зеленский заявлял, что повышение минимальной зарплаты с сентября 2020 года — это только первый этап. Как предполагается, вторым этапом станет повышение с 2021 до 6 тыс. грн, а в течение следующего года минимальная заплата вырастет до 6,5 тыс. грн.

Читайте такжеВ Украине увеличат минимальную зарплату: когда и насколько

"С повышением минимальной заработной платы вырастут и доходы работников бюджетной сферы: учителей, воспитателей, соцработников, поскольку их должностные оклады рассчитываются по единой тарифной сетке, а также медиков", - подчеркнул президент.

Напомним, 25 августа Верховная Рада проголосовала за повышение минимальной зарплаты до 5 тысяч гривен.

Читайте такжеСтало известно, когда и на сколько в Украине повысят минимальную зарплату

Ранее глава Нацбанка Кирилл Шевченко заявил, что повышение минимальной заработной платы до 5 тысяч гривен практически не повлияет на показатели инфляции. При этом планы по повышению минималки окажут благоприятное воздействие на экономику Украины на этапе ее восстановления путем поддержки внутреннего спроса.

Сейчас вы просматриваете новость «Повышение минималки до 5 тысяч: Зеленский подписал одобренный Радой закон». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять