Пожары на Луганщине: число жертв возросло, есть угроза для 22 населенных пунктов

Ситуацию ухудшает ветер, который способствует распространению огня.

пожары в Луганской области
Пожары в Луганской области охватили площадь около 10 тысяч гектаров/ Фото dsns.gov.ua

В Луганской области продолжают бушевать пожары. В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям заявили об угрозе для 22 населенных пунктов. Возросло число жертв.

Огонь тушат в Новоайдарском, Старобельском и Станично-Луганском районах, сообщает пресс-служба ГосСЧС.

"Наиболее сложная обстановка сложилась вдоль линии разграничения от Станицы-Луганской к Северодонецку, где лесные пожары приобрели угрожающий характер для 22 населенных пунктов", - говорится в сообщении.

Ситуацию ухудшает ветер, который способствует распространению огня.

К тушению пожара привлечены 1 тыс. 229 человек и 204 единицы техники.

Возросло число жертв огненной стихии. В результате пожаров погибли уже четыре человека - трое гражданских, один - работник лесхоза, госпитализированы 10 человек. Эвакуированы 120 человек.

Пожар
Фото dsns.gov.ua
Пожары на Луганщине
Фото dsns.gov.ua
Пожары на Луганщине
Фото dsns.gov.ua

В Офисе президента требуют установить причины такого масштабного распространения огня в Луганской области, передает пресс-служба ОП.

У Зеленского также отметили, что будет учтена информация о провокационных обстрелах, которые могли осуществляться боевиками, в результате которых мог произойти пожар.

В ОП также призывают правительство к быстрому оказанию помощи пострадавшим.

Пожары на Донбассе - что было ранее:

  • Площадь пожара в Луганской области составляет более 9,3 тысячи га.
  • В пресс-службе РГА Станицы Луганской сообщили, что российские наемники обстреляли лес "трассерами", что спровоцировало новые очаги возгорания.
  • Председатель Луганской ОГА Сергей Гайдай подтвердил информацию про обстрелы со стороны российских наемников. По его словам, намеренно поджигалась трава.
  • К тушению пожаров на Луганщине готовы привлечь авиацию. 2 самолета и вертолет в состоянии готовности, но пока нет подтверждения обеспечения режима тишины.
  • По фактам масштабных пожаров открыты уголовные производства за нарушение требований пожарной безопасности. Продолжаются неотложные следственные действия.

Сейчас вы просматриваете новость «Пожары на Луганщине: число жертв возросло, есть угроза для 22 населенных пунктов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять