Прекращение транзита газа: в Минэнерго предложили неожиданный ответ на шантаж Газпрома

Украина должна войти в европейскую "группу риска" с Германией, Словакией и Польшей, считает Елена Зеркаль.

Северный поток-2
В Украине объяснили необходимость противостоять Северному потоку 2 / Reuters

Заместитель министра энергетики Украины Елена Зеркаль рассказала о том, какие шаги необходимо предпринять для противодействия реализации трубопровода Северный поток-2.

Украине необходимо перестроить газотранспортную систему, если Россия прекратит транзит газа, пишет она в материале, которое публикует издание Европейская правда.

"Все это реальные угрозы, которые абсолютно очевидны, но на которые в Германии предпочитают не обращать внимания", — уверена замглавы Минэнерго.

Она убеждена в том, что серьезность ситуации еще не означает, что у Украины нет выхода из этой ситуации.

"Первое — нужно защитить потребителей от возможных остановок транзита", — подчеркнула она.

Реклама

Замминистра энергетики утверждает, что для этого нужно не только обеспечить необходимый объем газа на время отопительного сезона в подземных хранилищах, но и включить Украину в одну европейскую "группу риска" с Германией, Словакией и Польшей.

"Группы риска" — это механизм, специально разработанный в Европе для предотвращения кризисных ситуаций с наличием газа. Если Украина будет включена в этот механизм, шантаж Украины означает одновременно и шантаж Германии. И для россиян это две большие разницы", — подчеркнула Зеркаль.

Она добавила, что Украине необходимо объединить усилия со всеми международными партнерами и доказать, что российский Газпром злоупотребляет своей монополией на поставки газа в ЕС.

Читайте также"Проблемы Газпрома": в ФРГ назвали главные препятствия на пути запуска Северного потока – 2

Напомним, депутат Европарламента от фракции зеленых Райнхард Бютикофер Трубопровод Северный поток-2 может столкнуться с большими проблемами при вводе его в эксплуатацию.

Ранее американский дипломат Курт Волкер заявил о том, что Соединенные Штаты и Германия начнут действовать против российского газопровода Северный поток – 2 в том случае, если Россия начнет использовать газ как оружие.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Прекращение транзита газа: в Минэнерго предложили неожиданный ответ на шантаж Газпрома». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгамиГороскоп на 25 октября 2021 для всех знаков Зодиака: влиятельные покровители или проблемы с деньгами 16-летний устроил смертельную аварию: что известно о подростке и масштабном ДТП в Харькове16-летний устроил смертельную аварию: что известно о подростке и масштабном ДТП в Харькове Штамм Дельта: три основные особенности течения болезниШтамм Дельта: три основные особенности течения болезни Россия сама виновата в "бездомности" россиянРоссия сама виновата в "бездомности" россиян "Вакцинацией мы это не одолеем": известный врач назвал сроки коллапса в Украине"Вакцинацией мы это не одолеем": известный врач назвал сроки коллапса в Украине

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять