"Пророссийские силы есть в Украине": Буданов заявил об опасной операции Кремля

22 апреля 2024, 12:33обновлено 22 апреля, 13:03
536
Кирилл Буданов заявил, что пророссийские силы до сих пор есть в Украине, однако они четко не показывают пророссийскую позицию.
'Пророссийские силы есть в Украине': Буданов заявил об опасной операции Кремля
Буданов рассказал о планах Кремля в Киеве / коллаж: Главред, фото: УНИАН, ГУР

Глава Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов заявил, что Кремль продолжает в Украине операцию "Майдан-3" и рассказал, как она продвигается.

На вопрос журналиста, каким образом операция продвигается, Буданов ответил: "Это вопрос, который уже касается государственной тайны. Извините, больше, чем то, что было сказано, я уже не могу рассказать. Но еще раз вам говорю: россияне над этим работают", - рассказал Буданов в интервью для "BBC Украина".

По его словам, пророссийские силы до сих пор есть в Украине, однако они четко не показывают пророссийскую позицию.

видео дня

"Они четко понимают, что чисто пророссийские силы сейчас не смогут функционировать. Поэтому они камуфлируют это под разного рода деятельность, под различные вопросы социальной напряженности. И это не будет выглядеть, оно не должно выглядеть как какая-то пророссийская позиция. Нет. Абсолютно нет", - пояснил глава ГУР.

Кто такой Кирилл Буданов

Кирилл Буданов (род. 4 января 1986, г. Киев) - украинский военачальник, начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины, генерал-лейтенант.

С 2014 года участвовал в российско-украинской войне, получил несколько ранений. В 2018-2020 годах выполнял специальные задания, информация о которых засекречена.

В середине 2020 года стал заместителем директора департамента Службы внешней разведки Украины, а вскоре возглавил Главное управление разведки Министерства обороны Украины, пишет Википедия.

Напомним, что глава Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов назвал условие завершения войны. О прогнозах завершения войны в Украине он высказался осторожно. В частности, заявил, что "не будет возражать" против возможного распада России на мелкие части.

Буданов сделал заявление и анонсировал "сюрпризы" в Крыму. Крымский мост - важная цель Украины, гражданским не рекомендуется пользоваться эстакадой. Он заявил, что оккупантов РФ ждут новые сюрпризы в Крыму.

Больше интересных новостей:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять