Проверку COVID-сертификатов в Украине требуют отменить

Иск в ОАСК подал житель Николаева.
штраф, карантин, полиция
Суд решает вопрос открытия производства по административному делу / УНИАН

Окружным административным судом города Киева зарегистрирован иск об обжаловании отдельных положений постановления "Об установлении карантина и предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2".

С соответствующим иском в Кабинет Министров Украины и Государственную казначейскую службу Украины обратился житель Николаева, сообщили в пресс-службе ОАСК.

"Истец, кроме прочего, просит суд отменить п.18 указанного постановления по части предоставления права работникам Нацполиции, Нацгвардии, должностным лицам, уполномоченных органами местного самоуправления проводить на улицах, в парках, других общественных местах выборочную проверку документов, а также документов, подтверждающих вакцинацию от COVID-19, отрицательный результат тестирования или выздоровления лица от указанной болезни в случаях, когда это является основанием для неприменения ограничительных противоэпидемических мер, предусмотренных для соответствующих уровней эпидемической опасности", - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ Киеве подделаны 10% COVID-сертификатов - данные ГоспродпотребслужбыТакже он требует 1 млн. грн компенсации за моральный вред. Суд решает вопрос открытия производства по административному делу.

Ранее Нацполиции заявили о том, что копы не проверяют сертификаты о вакцинации у прохожих. Вместе с тем, правоохранители могут проверить человека на необходимость соблюдения самоизоляции.

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко рассказал, какой вид проверок могут провести патрульные в свете усиленных мер карантина.

Читайте также:

Автор: Сергей Кущ
Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять