Рекордная взятка: первого фигуранта дела отправили под стражу

Меру пресечения избрал Высший антикоррупционный суд.

Взятка
Первого фигуранта дела по рекордной взятке отправили под стражу / ТСН

Высший антикоррупционный суд избрал для директора по правовым вопросам компании Burisma Андрея Кичи меру пресечения в виде содержания под стражей.

Соответствующее решение было принято на заседании ВАСК в воскресенье, 14 июня 2020 года.

Кич проходит как подозреваемый по делу о рекордной в истории Украины взятке, которая предназначалась руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому.

Кроме того, следственная судья вынесла частичного удовлетворения ходатайства стороны обвинения об избрании Кичу меры пресечения.

"Применить к подозреваемому Киче меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с дня фактического задержания, то есть до 10 августа 2020. Определить залог 40 млн 358 тысяч 400 гривен", ‒ заявила судья.

Напомним, ранее руководитель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил о том, что правоохранители пресекли попытку дачи рекордной в истории страны взятки – в размере 6 млн долларов США. Деньги предлагались правоохранителям за закрытие уголовного дела, в котором фигурирует бывший министр экологии Николай Злочевский.

Сейчас вы просматриваете новость «Рекордная взятка: первого фигуранта дела отправили под стражу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса Путин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение КиевуПутин обсудил с Меркель ситуацию на Донбассе и выдвинул обвинение Киеву Хомчак объявил о позиции Украины по Донбассу и предупредил РоссиюХомчак объявил о позиции Украины по Донбассу и предупредил Россию

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять