РФ нацелилась на крупный город: офицер назвал новое "горячее" направление

16 апреля 2024, 16:53
430
Враг пытается штурмовать волнообразными атаками, рассказал Сергей Воронов.
РФ нацелилась на крупный город: офицер назвал новое 'горячее' направление
ВСУ отражают вражеские атаки / колаж: Главред, фото: 22 окрема механізована бригада, Окрема президентська бригада

Новопавловское направление, в районе Красногоровки, является самым горячим отрезком фронта, сообщил офицер "Легиона Свободы" Сергей Воронов.

"Традиционно это является самым горячим отрезком фронта. Враг постоянно атакует, проводя свои штурмовые действия", - рассказал он в эфире информационного телемарафона.

По словам военного, самыми горячими становятся участки у Красногоровки, где враг уже не впервые пытается атаковать с юга.

видео дня

"Так же в сторону Курахового, это полностью уничтоженная Георгиевка. Южнее там на Победу, Новомихайловка, это тоже ключевые точки. Враг пытается их штурмовать такими волнообразными атаками", — отметил он.

Кроме того, также горячими остаются Первомайское и Невельское направления, где ситуация тяжелая, а враг "стирает все".

"Тактика врага на всех отрезках фронта, на протяжении всей войны одинакова. Это стирание населенных пунктов, сел и городов украинских, вообще уравнение их с землей. У них здесь настоящая солянка (о войсках оккупантов на направлении — ред.). Начиная от остатков кадровой армии, это мотострелковые батальоны, есть так называемые "ДНРовские" подразделения. Заходили также танковые полки, бригады врага проводят свои ротации", — добавил Воронов.

Ситуация на фронте - последние новости по теме

Ранее сообщалось о том, что РФ хочет захватить Часов Яр до 9 мая. Российское военное командование считает, что дефицит боеприпасов в Украине позволит российским войскам захватить Часов Яр быстрее, чем Авдеевку и Бахмут.

Министр обороны Украины Рустем Умеров заявил, что российские войска пытаются прорвать оборону ВСУ западнее Бахмута. По его словам, украинские военные срывают эти планы противника.

Как заявил руководитель Центра военно-правовых исследований Александр Мусиенко, после захвата российскими оккупантами Авдеевки направление на Часов Яр стало приоритетным для врага.

Наступление России 2024

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Кирилл Буданов прогнозирует, что РФ может пойти в наступление на фронте в ближайшие месяцы. По его словам, дать отпор врагу без военной помощи союзников Украине будет "катастрофически тяжело".

Военный эксперт, полковник запаса СБУ Михаил Притула считает, что оккупанты могут пойти в новое наступление. Многие не исключают продвижения в направлении Харькова. Постоянные обстрелы могут указывать на подготовку россиян.

Военный эксперт Михаил Самусь заявил, что РФ готовит новое наступление на май-июнь, поскольку собирает резерв из контрактников.

Другие новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять