РФ перебрасывает танки и самоходки на границу Украины – Bloomberg

Батальон Т-80У переводят на полигон в Воронежской области.

армия, военные, россия, рф, солдат
Армию РФ перебрасывают на границу Украины / Facebook/mod.mil.rus

Возле границ Украины наблюдатели фиксируют новые перемещения российских войск. В воронежскую область РФ перебросили танковое подразделение.

Как пишет Bloomberg со ссылкой на британский военный источник Janes, батальон основных боевых танков Т-80У был переброшен на железнодорожный вокзал в Воронежской области.

Свежая видеозапись с армейскими подразделениями РФ на границе Украины появилась 7 ноября. Эксперты не исключают, что соединения направлялись на полигон Погоново в 250 км от Украины. Ранее весной туда же были переброшены дополнительные военные силы РФ, что вызвало обеспокоенность европейского сообщества.

Кроме того, ранее британцы также сообщали о развертывании танков и самоходной артиллерии с одной и той же российской дивизии в Брянской и Курской областях рядом с северной границей Украины.

Подчеркивается, что в отличие от весеннего развертывания войск, концентрация в ноябре происходит скрыто, часто – ночью и с помощью элитных наземных подразделений.

В Janes добавили, что эти действия направлены не столько на запугивание, сколько на создание активной угрозы.

Переброска войск РФ на границу Украины

Американское издание The Washington Post 30 октября опубликовало статью, в которой говорилось о том, что на Западе фиксируют переброску российских войск к границам Украины. Передислокацию военных подразделений зафиксировали после завершения российско-белорусских учений.

В Минобороны Украины опровергли информацию о концентрации войск и военной техники России у украинских границ. Передвижение военных подразделений связано с плановыми мероприятиями противника после завершения боевых учений.

Позже журналисты Politico опубликовали спутниковые снимки, на которых можно заметить российскую военную технику и персонал у границ Украины. Снимки были сделаны в Смоленской области, которая граничит с республикой Беларусь. Однако американцы считают, что такие действия указывают на концентрацию российских войск у границ Украины.

Читайте еще:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять