Россия готовит новые удары: украинцев предупредили об эскалации на фронте после 30 сентября

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВСУ заявил, что оккупанты готовы будут наносить новые удары по критической инфраструктуре.
Войска РФ, Алексей Громов
Войска РФ, Алексей Громов / УНИАН, Укринформ

После "референдумов" на захваченных территориях Украины и мобилизации в РФ возможна эскалация на фронте.

В частности, россияне могут попытаться активизировать боевые действия на востоке и юге.

Как заявил заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов во время брифинга, оккупанты готовы будут нанести новые удары по критической инфраструктуре.

"После проведения псевдореферендумов и наращивания противником своих сил не исключается эскалация ситуации. Это будет характеризоваться нанесением ударов противника по критической инфраструктуре с одновременной попыткой активизации боевых действий с целью захвата всей территории Донецкой, Запорожской и Херсонской областей Украины", - заявил Громов.

Он также отметил, что любые заявления россиян не меняют ничего для Украины.

Референдум на захваченных территориях Украины

Напомним, ранее так называемые "общественные палаты "ДНР" и "ЛНР" обратились к своим главарям – Денису Пушилину и Леониду Пасечнику – с призывом провести "референдум" о якобы вхождения оккупированных территорий в состав РФ. В Офисе президента Украины в ответ подчеркнули, что такие "меры" ничего не изменят: Крым, Донецкая и Луганская области – территории Украины.

В ОП ответили на такие планы. Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Москва придумывает различные способы "успокоения" сторонников войны в Украине. В то же время ВСУ делают свою работу – освобождают украинские земли и уничтожают вражеские войска.

Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что позиция Украины по освобождению своих земель остается неизменной.

В Евросоюзе пообещали ввести новые санкции против РФ из-за намерения провести так называемый "референдум" на оккупированных территориях Украины. В США и НАТО осудили планы РФ провести незаконные "референдумы".

Читайте тажке:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять