Русью уже не пахнет: Арестович предложил новое название для Украины

Украина очень похожа на Австрию и Германию, считает Алексей Арестович.

Арестович
Алексей Арестович / Скриншот

Советник главы Офиса президента, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович предложил новую идею о переименовании Украины.

В эфире канала Politeka на Youtube он привел пример Германии и Австрии и подчеркнул, что Украина объединяет разные земли.

По его мнению, новым названием для Украины должно стать Объединенные земли Украины.

"Объединенные земли Украины можно было бы назвать. Там широкий на самом деле простор. Мы ж как Австрия. Мы очень в этом смысле похожи на Австрию и Германию. Они меряют землями - у нас тоже надо землями мерить. У нас есть обособленные районы географически, со своей микрокультурой, со своим маленьким субэтносом, со своими обычаями, со своей историей, и землями их называть было бы в самый раз, например. Плюс слово близкое каждому украинцу", — сказал Арестович.

По его словам, Украина - разная, а значит привычное разделение на районы следует упразднить в пользу территорий, сформированных на основе истории и культуры.

Реклама

Читайте также"Селюки без мозгов": Арестович обиделся на критику идеи о переименовании Украины

Ранее Главред писал о том, что советник главы Офиса президента, спикер украинской делегации в ТКГ по Донбассу Алексей Арестович предложил Украине изменить название государства. К тому же он считает, что россияне незаконно присвоили себе бренд Руси.

По мнению советника Ермака, если бы Украина вернула себе статус Руси, многое бы изменилось. Он также рассматривает варианты двойного названия для нашего государства.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Русью уже не пахнет: Арестович предложил новое название для Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной романГороскоп на ноябрь 2021: финансовый успех, происки недругов или двойной роман Принесут беду: названы три вещи, которые нельзя терятьПринесут беду: названы три вещи, которые нельзя терять Гороскоп на 26 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или разочарованиеГороскоп на 26 октября 2021 для всех знаков Зодиака: финансовые затруднения или разочарование Хэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святыхХэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святых Вступление в НАТО и захват Россией левобережной Украины: эксперт предупредил об опасном сценарииВступление в НАТО и захват Россией левобережной Украины: эксперт предупредил об опасном сценарии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять