Самая низкая мама Украины умерла на Львовщине: имела рост 96 см

На протяжении длительного времени Мария боролась с онкологическим заболеванием.

Мария Украинец
На протяжении года женщина боролась с онкологией / УНИАН

В Червонограде оборвалась жизнь 36-летней Марии Украинец. Она была самой низкой мамой Украины: 10 лет назад при росте 96 сантиметров родила дочь Веронику.

На протяжении длительного времени Мария боролась с онкологическим заболеванием. Больше всего женщина мечтала погулять на свадьбе дочери и дождаться внуков, пишет "Високий замок".

Десять лет назад история Украинец всколыхнула не только нашу страну, но и весь мир - вопреки уговорам местных медиков избавиться от плода, женщина-карлик при росте 99 сантиметров родила здоровую девочку весом 2 кг 850 г и ростом 49 см.

Рак нашли в прошлом году

Мария была вторым ребенком в семье - ее брат Андрей родился 39 лет назад с нормальным весом - 3600, но был очень маленького роста - всего 42 см. У него диагностировали гипофизарный нанизм (карликовость). Муж Марии умер несколько лет назад - его избили на улице, а год назад у женщины обнаружили онкологию, после того, как она начала лечить зубы.

Ранее мы рассказывали, что в Польше в больнице города Вроцлав украинка родила сразу четырех детей. Как говорят медики, случаи таких родов происходят примерно один раз на 10 тысяч родов. На свет украинка произвела четырех мальчиков массой от 1270 до 1550 граммов. Причем женщина вместе с мужем уже воспитывает 16-летнего сына.

Реклама

Также сообщалось, что в Киеве женщина родила мальчика и двух девочек - Артема, Алису и Александру. Такое событие удивило медиков столичного роддома, поскольку троих детей сразу в Киеве родилось впервые за последнее десятилетие.

Автор: Сергей Кущ
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Самая низкая мама Украины умерла на Львовщине: имела рост 96 см». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Звезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестямиЗвезда Женского квартала в образе развратной Барби блеснула нагими прелестями Без мороза, но с предзимней прохладой: каким будет ноябрь в УкраинеБез мороза, но с предзимней прохладой: каким будет ноябрь в Украине Стоит ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом: ответ врачейСтоит ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом: ответ врачей Назван виновник смерти украинки Хатчинс на съемках фильма с Болдуином - СМИНазван виновник смерти украинки Хатчинс на съемках фильма с Болдуином - СМИ Хэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святыхХэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять