Школы и вузы – на замок: Шкарлет назвал сроки досрочных каникул и перехода на дистанционку

Вузам рекомендуется перейти на дистанционное обучение.

Дети в масках, коронавирус
В Украине объявили досрочные каникулы / УНИАН

Врио министра образования и науки Сергей Шкарлет сообщил подробности о досрочных каникулах в Украине из-за вспышки коронавируса.

В своем Telegram-канале он также уточнил детали перехода на дистанционное обучение.

По словам Шкарлета, каникулы в школах продлятся с 15 до 30 октября, включительно.

Глава МОН уточнил, что всем вузам рекомендуется перейти на дистанционное обучение с 15 октября до 15 ноября включительно.

Кроме того, по его словам, студенты должны будут на это время покинуть общежитие, деньги за проживание подлежат возврату.

Шкарлет добавил, что детские сады будут работать в обычном режиме, с учетом всех рекомендаций Министерства здравоохранения.

Школы и вузы – на замок: Шкарлет назвал сроки досрочных каникул и перехода на дистанционку

Читайте такжеПереход на дистанционное обучение: Шкарлет рассказал, кого коснется

Ранее сообщалось о том, что по результатам совещания у президента Владимира Зеленского был разработан комплекс мер для борьбы с распространением эпидемии коронавируса в Украине.

Принятые меры предусматривают закрытие ночных клубов в "красной" и "оранжевой" зонах, новые штрафы за нарушения масочного режима и возможное развертывание госпиталей на спортивных аренах.

  • В Украине за минувшие сутки 4768 человек заболели коронавирусной болезнью, 85 - умерли.
  • Больше всего больных за минувшие сутки выявлено в Харьковской области (593) и в Киеве (502).
  • Всего на территории Украины зафиксировано 261 тыс. 34 случая заболевания COVID-19.
  • Умерли 4 тыс. 972 человека, выздоровели - 113 тыс. 507 (937 за минувшие сутки).
Сейчас вы просматриваете новость «Школы и вузы – на замок: Шкарлет назвал сроки досрочных каникул и перехода на дистанционку». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Арестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по ДонбассуАрестович раскрыл итоги экстренного заседания ТКГ по Донбассу Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери У Путина пригрозили "встать на защиту" ДонбассаУ Путина пригрозили "встать на защиту" Донбасса

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять