Шмыгаль после разговора с Витренко и Коболевым пообещал справедливые цены на газ

Руководители Минэнерго и Нафтогаза представили премьер-министру два плана, которые приведут к снижению цен на голубое топливо.

Шмыгаль
Шмыгаль после разговора с Витренко и Коболевым пообещал справедливые цены на газ / УНИАН

Глава Кабмина Денис Шмыгаль во вторник, 12 января, заявил, что в ближайшее время будут приняты решения, которые поспособствуют установлению справедливых цен на газ.

"Вместе с временно исполняющим обязанности министра энергетики Юрием Витренко и председателем НАК "Нафтогаз" Андреем Коболевым провели встречу с народными депутатами фракции "Слуга народа". Основная тема разговора — это ситуация с тарифами для населения", - рассказал Шмыгаль в своем Telegram-канале.

По его словам, речь идет прежде всего о тарифах на газ и его доставку.

"Представители Минэнерго и "Нафтогаза" представили два плана, оба из которых приведут к снижению платежек для людей", - отметил премьер-министр.

Он уточнил, что это позволит быстрее принять ряд управленческих решений, которые "будут способствовать установлению справедливых цен на газ".

Ометим, накануне Юрий Витренко представил свой план снижения цен для населения, который он анонсировал на совещании в Офисе президента.

"Министерство энергетики предложило рассмотреть вариант, когда с 1 февраля цена будет ограничена на газ для "уязвимых" потребителей - на уровне "хаб минус" с добавлением определенной предельной наценки поставщиков, причем цена будет зафиксирована на год. По нашим расчетам, речь идет об уровне цены 5356 грн, то есть на 44% меньше, чем средневзвешенная цена в январе. Для понимания, если ничего не делать, то нужно ожидать, что цена в феврале увеличится еще примерно на 15%", - сообщил Витренко.

Тарифы в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 11 января президент Украины Владимир Зеленский во время энергетического совещания поручил правительству срочно решить вопрос с тарифами на газ для населения.
  • В Украине прокатилась волна протестов из-за повышения коммунальных тарифов.
  • С 1 января в Украине действует новая цена на газ, которую предложили поставщики газа в рамках открытия конкурентного рынка газа.
  • Газоснабжающие компании предлагают населению Украины в январе покупать газ по цене от 6,99 до 10,8 грн за кубометр, при этом минимальная цена выше декабрьской цены на 11%, а максимальная - на 20,5%.
  • Кроме того, с 1 января в Украине начали действовать новые тарифы на транспортировку газа.

Сейчас вы просматриваете новость «Шмыгаль после разговора с Витренко и Коболевым пообещал справедливые цены на газ». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Кофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языкеКофейня на столичных Позняках нарвалась на гнев украинцев за неуважение к закону о языке Будет ли продление локдауна: Шмыгаль дал конкретный ответБудет ли продление локдауна: Шмыгаль дал конкретный ответ Когда развалится Крымский мост: ученый дал неожиданный прогнозКогда развалится Крымский мост: ученый дал неожиданный прогноз "Дикая вещь в современной Европе": как в обществе отреагировали на украинизацию сферы услуг"Дикая вещь в современной Европе": как в обществе отреагировали на украинизацию сферы услуг Реформа старшей школы в Украине: в Раде прояснили вопрос и раскрыли планыРеформа старшей школы в Украине: в Раде прояснили вопрос и раскрыли планы
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять