Шмыгаль рассказал, ждать ли бизнесу повышение налогов

Внутри Минфина и профильных министерств идут расчеты и дискуссии по поводу налогобложения бизнеса, как говорит об этом премьер-министр Шмыгаль.

Шмыгаль
Денис Шмыгаль / УНИАН

Украинский Кабинет министров не планирует повышать общегосударственные налоги для граждан или предприятий. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью порталу РБК-Украина.

"Общегосударственные налоги мы повышать не планируем – те, что платит каждый гражданин или каждое предприятие. Относительно пересмотра отдельных акцизов, экологических платежей, каких-то сборов – сейчас внутри Министерства финансов и профильных министерств идут расчеты и дискуссии", – заявил премьер.

Шмыгаль также утверждает, что возможные изменения в налогообложение не коснутся физических лиц, малого и среднего бизнеса.

"Могут быть изменения для того, чтобы наполнить бюджет, изменить ситуацию в отдельных отраслях – медицине, образовании и других социальных направлениях. Это действительно будет касаться отдельных направлений, которые имеют высокую маржинальность (показатель рентабельности, – Главред) и должны платить больше", – добавил премьер.

Читайте такжеНалог на "лишние квадраты" и дорогие авто: сколько украинцы заплатят в 2021 году

Напомним, ранее сообщалось:

Есть вероятность того, что ставки налогов могут пересмотреть, так как парламент в скором времени может рассмотреть законопроекты, поданные президентом и касающиеся декларирования доходов граждан.

В частности, к "льготным" активам, то есть к объектам, которые можно не декларировать вовсе, предлагается отнести:

  • квартиру не более 120 кв. м. или жилой дом до 240 кв. м.;
  • нежилые коммерческие строения до 60 кв. м;
  • земельные участки в пределах площадей для приватизации;
  • одно личное транспортное средство некоммерческого использования объемом двигателя до 3 000 куб. см, или стоимостью до 375 минимальных зарплат по состоянию на 1 января 2021 г., или пассажировместимостью до 10 чел.,
  • другие активы, стоимость которых на дату завершения периода декларирования составляет суммарно не более 400 000 грн.
Сейчас вы просматриваете новость «Шмыгаль рассказал, ждать ли бизнесу повышение налогов». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Путин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинскихПутин зря боится натовских ракет, нужно бояться украинских Когда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник летаКогда день Ивана Купала 2021: как нужно провести самый мистический праздник лета Гороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дараГороскоп на 15 июня 2021 всех знаков Зодиака: провальные дела, свидания и укрепление дара Почему Байден так "закусился" на КитайПочему Байден так "закусился" на Китай Гороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезниГороскоп на 13 июня 2021 всех знаков Зодиака: запрет на риск и угроза болезни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять