СМИ назвали имена двух кандидатов на должность посла США в Украине

Более двух лет в Украине работают временные поверенные в делах США. Теперь же, в течение ближайших недель, Белый дом должен объявить кандидата на должность.

Посольство США
СМИ узнали имена двух претендентов на должность посла США в Украине / УНИАН

Вашингтон рассматривает две основные кандидатуры на должность посла США в Украине - посла США в Сербии Энтони Годфри и посла США в Узбекистане Даниеля Розенблюма.

Такую информацию со ссылкой на источники обнародовало издание "Зеркало недели". Отмечается, что оба дипломата были назначены на свои должности в 2019 году. При этом, по словам собеседника журналистов, у Розенблюма больше шансов стать новым послом США в Украине.

Он в 2014-2018 годах работал заместителем помощника государственного секретаря в Бюро Госдепа по делам Южной и Центральной Азии. Тогда в его обязанности входило управление политикой Штатов и дипломатическими отношениями с пятью странами Центральной Азии - Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном, Туркменистаном и Узбекистаном. До этого, в 2008-2014 годах Розенблюм работал координатором содействия США Европе, Евразии и Центральной Азии.

Что касается Годфри, то он до своего назначения послом США в Сербии работал заместителем посла США в России, а также отвечал за Ирак в Бюро Госдепа по делам Ближнего Востока.

Отметим, более двух лет в Украине работают временные поверенные в делах США. Теперь же, в течение ближайших недель, Белый дом должен объявить кандидатуру на должность посла США для работы в нашей стране. На данный момент продолжается процесс отбора.

Реклама

Назначение посла США в Украине - о чем сообщалось ранее:

Последним послом США в Украине была Мари Йованович. Ее уволили с должности в мае 2019 года. Тогда экс-президент США Дональд Трамп обвинил Йованович в том, что она противодействует его политике.

В январе российский политолог Андрей Пионтковский говорил, что экс-спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер рассматривается в качестве нового американского посла в Киеве.

В начале июля СМИ писали, что послом США в Украине может стать заместитель помощника госсекретаря Соединенных штатов Джордж Кент.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «СМИ назвали имена двух кандидатов на должность посла США в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Лунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманногоЛунный гороскоп на неделю 27 сентября – 3 октября: семейные проблемы, убытки, воплощение задуманного Магнитная буря в сентябре 2021: мощный взрыв на Солнце нанесет опасный метеоударМагнитная буря в сентябре 2021: мощный взрыв на Солнце нанесет опасный метеоудар Шантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФШантаж Газпрома из-за СП-2 обрушил рынок газа Европы: в ЕС придумали, как выбраться из капкана РФ Зеленский сделал рискованный шаг в сторону мстительного СиликоновогоЗеленский сделал рискованный шаг в сторону мстительного Силиконового Обнародованы цены на газ на октябрь: сколько придется платитьОбнародованы цены на газ на октябрь: сколько придется платить

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять