СМИ узнали детали переговоров Зеленского с Макроном и Меркель без Путина

Во Франции планируются полноценные переговоры в формате N3.

Меркель присоединится к переговорам Макрона с Зеленским
Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон / УНИАН

В ходе визита Владимира Зеленского во Францию канцлер Германии Ангела Меркель примет участие в переговорах украинского президента с его французским коллегой Эммануэлем Макроном.

Как пишет zn.ua со ссылкой на дипломатические источники, Меркель поучаствует в переговорах в формате видеосвязи.

Источник пояснил, что это будут полноценные переговоры в формате N3 с участием Зеленского, Макрона и Меркель.

"Эти переговоры в формате трио показывают, что разговоры, что якобы Путин будет говорить об Украине без Украины, не соответствует действительности. Цель Путина - расколоть нормандский формат. Эти переговоры в видеоформате является свидетельством поддержки Украины со стороны Франции и Германии", - добавил источник.

Читайте такжеНазваны сроки переговоров Зеленского с Меркель и Макроном без Путина

Ранее сообщалось о предстоящем визите Зеленского во Францию, где запланирована его встреча Зеленского с президентом Франции Эммануэлем Макроном один на один.

Переговоры Путина, Меркель и Макрона:

  • 30 марта президент РФ Владимир Путин поговорил в формате видеоконференции с Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном.
  • По сообщению пресс-службы Кремля, Путин снова заявлял, что Украина должна выполнять все достигнутые на высшем уровне договоренности.
  • Также Путин настаивал на прямом диалоге с российскими "представителями" Донецка и Луганска и "урегулировании правовых аспектов особого статуса Донбасса".
  • В то же время у президента Франции Эммануэля Макрона рассказали другую версию трехсторонних переговоров Путина, Меркель и Макрона.
  • Как сообщила пресс-служба французского президента, стороны отметили, что необходимо, чтобы Россия взяла на себя обязательство по урегулированию ситуации на Донбассе.
  • В пресс-службе правительства Германии отметили, что канцлер и президент Франции призвали к проведению переговоров в нормандском формате по реализации Минских договоренностей.
Сейчас вы просматриваете новость «СМИ узнали детали переговоров Зеленского с Макроном и Меркель без Путина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названо самое опасное печенье на полках магазиновНазвано самое опасное печенье на полках магазинов Ольга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с ДзидзьоОльга Цибульская ответила на слухи о схожести сына с Дзидзьо "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры "Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент"Сейчас польется": у Волочковой "чебурек" съел трусы в ответственный момент «Медведчук пойдет по трупам»: всплыла скандальная история из прошлого кума Путина"Медведчук пойдет по трупам": всплыла скандальная история из прошлого кума Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять