США пока не поставляют Швейцарии ракеты к Patriot, в приоритете - Украина

19 июня 2024, 22:15
51
Соединенные Штаты нарушили сроки уже заключенного контракта с Берном, чтобы вовремя поставить Украине военную помощь.
США, Patriot
США готовят новые ракеты к украинским Patriot / Коллаж: Главред, фото: Офис президента, Defense.gov/John Hamilton

США пока не поставляют Швейцарии ракеты PAC-3 к Patriot согласно контракту между странами, так как в приоритете промышленности Америки - поставки Украине, пишет таблоид Blick.

Контракт был заключен 2023 года на сумму 300 млн франков.

Отмечается, что Швейцарии "следует проявить терпение, несмотря на действующие контракты".

видео дня

Сообщается, что между Швейцарией и Германией продолжаются разговоры по поводу "кругового обмена" систем Patriot, чтобы Берлин мог оперативно восполнить запасы в ЗРК, которые были отданы Украине.

Что такое Blick?

Blick - швейцарская немецкоязычная ежедневная газета. В 1980-х годах Blick позиционировала себя как правое популистское СМИ под руководством главного редактора Петера Юберсакса. Большие успехи тиража в 1980-х годах были в основном на розыгрыше лотерей Бинго, которые Blick представил в ноябре 1982 года.

Теперь, помимо прочего, в газете появились репортажи на темы из сферы культуры, было представлено мнение левых политиков и возвращение к первоначальному формату таблоида с упором на скандалы, преступления и судьбы знаменитостей.

Западные ПВО для Украины - последние новости

Недавно Италия заговорила о передаче украинским военным дополнительной батареи зенитного ракетного комплекса SAMP/T. Эта система способна эффективно бороться с российскими баллистическими ракетами.

Кроме того, Германия вместе с союзниками уже готовит к передаче 100 ракет для Patriot. Более 30 ракет для Patriot из 100 уже передали. Министр обороны Германии подчеркнул, что ракеты его страна передает в рамках инициативы, в которой участвуют Дания, Нидерланды и Норвегия.

А на заседании "Рамштайн-23" министр обороны Германии Борис Писториус подчеркнул, что Берлин отдает Украине 25% своих систем Patriot. То есть, ФРГ передаст Украине еще одну систему Patriot и таким образом обеспечит в целом три таких системы.

Инфографика patriot, патриот
Patriot - основные характеристики / Инфографика Главреда

Вас также могут заинтересовать новости:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять