"Стать плацдармом США и потушить свет в Кремле": экс-глава МИД отличился новым планом для Украины

Владимир Огрызко убежден, что Украина способная оказать США заметную помощь в разрезе противостояния с Россией.

Огрызко
Владимир Огрызко / УНИАН

Известный дипломат и экс-руководитель украинского МИД Владимир Огрызко рассказал о том, что Украина вполне способна помочь США "потушить свет в Кремле". Свое мнение он высказал в прямом эфире телеканала Прямой.

Также Огрызко призвал официальный Киев предоставить США доступ в Украину ‒ ради плацдарма для борьбы с Россией. "Наша цель должна формулироваться не в том, чтобы вести какие-то военные действия, а в том, чтобы выключить лампочки в Кремле. Мы можем сегодня помочь США в том, чтобы дать возможность их вооруженным силам чувствовать себя в Черном море, которое сегодня становится просто театром потенциальных, очень серьезных, возможно даже столкновений, в полной мере", — заявил дипломат.

Огрызко убежден, что Киев сегодня может предложить США "возможности в сфере киберактивности, которые на самом деле для американцев сегодня являются чрезвычайно важными", и, к примеру, помочь американцам устроить "энергетический коллапс города Москвы на два дня".

Читайте такжеНовый удар по России: в США раскрыли планы по гиперзвуковым ракетам в Европе

Смотреть с 25:02

Напомним, ранее сообщалось:

  • Алексей Арестович ‒ советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске отметился экспрессивным заявлением.
  • Он утверждал, что Власти Украины в случае прямой российской военной агрессии организуют наступление и устроят Кремлю новый Афганистан.
Сейчас вы просматриваете новость «"Стать плацдармом США и потушить свет в Кремле": экс-глава МИД отличился новым планом для Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Нафтогаз обнародовал цену на газ для населения на мартНафтогаз обнародовал цену на газ для населения на март Геращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на БанковойГеращенко рассказал, что сторонники Стерненко искали на Банковой Эксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" ЗеленскогоЭксперт предупредил, как Россия попытается "сбить" Зеленского На Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержанияНа Банковой сторонники Стерненко устроили штурм, начались задержания В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять