"Страна вылетает в трубу": Саакашвили выдал страшный прогноз для экономики Украины

Михаил Саакашвили обратился через СМИ к украинцам с довольно пессимистическим прогнозом по поводу украинской экономики.

Саакашвили
Михаил Саакашвили / УНИАН

Руководитель Исполнительного комитета Нацсовета реформ Украины, экс-президент Грузии (и бывший губернатор Одесской области) Михаил Саакашвили заявил ‒ экономика Украины близка к катастрофе, по масштабу вполне сравнима с кризисом 1990-х годов.

Такое заявление чиновник сделал в эфире телеканала Украина 24. "Украинская экономика сейчас движется к большой катастрофе. На Украину надвигается очень сильный бюджетный кризис. Со следующего года у Украины будут проблемы с выплатами зарплат и пенсий. Такого в Украине не было с 1990-х годов", ‒ сказал он.

По словам Саакашвили, любое соглашение с МВФ никак не поможет в ситуации, когда Украина "с закрытыми глазами идет к пропасти".

"Теоретически это можно отсрочить на несколько месяцев соглашением с МВФ, денег они не дадут, но под них кто-то может дать немного денег. Ну а так будут большие проблемы с выплатами элементарных социальных обязательств и зарплат. Сейчас или нужно что-то делать, или страна вылетает в трубу. Сейчас с закрытыми глазами идем в пропасть", ‒ добавил он.

Читайте также"Я возвращаюсь": Саакашвили поставил точку в истории с переездом в Грузию

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Михаил Саакашвили заявил о том, что Украина оказалась на пределе распада по причине усиления центробежных сил во всех регионах.
  • Чиновник подчеркнул ‒ для того, чтобы не допустить исчезновения с политической карты Украины как государства, в стране необходимо оперативно проводить реформы.

Сейчас вы просматриваете новость «"Страна вылетает в трубу": Саакашвили выдал страшный прогноз для экономики Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Новый локдаун: названо условие введения жесткого карантинаНовый локдаун: названо условие введения жесткого карантина Тарифные бунты: протестующие забросали дачу Зеленского платежкамиТарифные бунты: протестующие забросали дачу Зеленского платежками 1700 гривен за конденсат от кондиционера: украинцам придумали новый штраф1700 гривен за конденсат от кондиционера: украинцам придумали новый штраф Сотни смертей в сутки: эксперты дали мрачный прогноз по COVID-19 в УкраинеСотни смертей в сутки: эксперты дали мрачный прогноз по COVID-19 в Украине Скандальный СБУшник Нескоромный предупредил о "сливе" компромата: кому угрожаетСкандальный СБУшник Нескоромный предупредил о "сливе" компромата: кому угрожает
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять