"Страна вылетает в трубу": Саакашвили выдал страшный прогноз для экономики Украины

Михаил Саакашвили обратился через СМИ к украинцам с довольно пессимистическим прогнозом по поводу украинской экономики.

Саакашвили
Михаил Саакашвили / УНИАН

Руководитель Исполнительного комитета Нацсовета реформ Украины, экс-президент Грузии (и бывший губернатор Одесской области) Михаил Саакашвили заявил ‒ экономика Украины близка к катастрофе, по масштабу вполне сравнима с кризисом 1990-х годов.

Такое заявление чиновник сделал в эфире телеканала Украина 24. "Украинская экономика сейчас движется к большой катастрофе. На Украину надвигается очень сильный бюджетный кризис. Со следующего года у Украины будут проблемы с выплатами зарплат и пенсий. Такого в Украине не было с 1990-х годов", ‒ сказал он.

По словам Саакашвили, любое соглашение с МВФ никак не поможет в ситуации, когда Украина "с закрытыми глазами идет к пропасти".

"Теоретически это можно отсрочить на несколько месяцев соглашением с МВФ, денег они не дадут, но под них кто-то может дать немного денег. Ну а так будут большие проблемы с выплатами элементарных социальных обязательств и зарплат. Сейчас или нужно что-то делать, или страна вылетает в трубу. Сейчас с закрытыми глазами идем в пропасть", ‒ добавил он.

Читайте также"Я возвращаюсь": Саакашвили поставил точку в истории с переездом в Грузию

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Михаил Саакашвили заявил о том, что Украина оказалась на пределе распада по причине усиления центробежных сил во всех регионах.
  • Чиновник подчеркнул ‒ для того, чтобы не допустить исчезновения с политической карты Украины как государства, в стране необходимо оперативно проводить реформы.

Сейчас вы просматриваете новость «"Страна вылетает в трубу": Саакашвили выдал страшный прогноз для экономики Украины». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Украине поменяли тарифы на мобильную связьВ Украине поменяли тарифы на мобильную связь У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова "Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом"Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом Новый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часовНовый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часов
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять