Третий раунд переговоров между РФ и Украиной завершился: все подробности

Член украинской делегации после переговоров с РФ заявил, что есть небольшие подвижки.

переговоры Украина РФ
Переговоры Украина РФ / соцсети

Вечером 7 марта завершился третий раунд переговоров России и Украины из-за вторжения войск Путина в нашу страну.

Как рассказал член украинской делигации и советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, в переговорном процессе есть небольшое продвижение.

"Есть небольшие положительные сдвиги по улучшению логистики гуманитарных коридоров… По базовому политическому блоку урегулирования вместе с прекращением огня и гарантиями безопасности интенсивные консультации продолжены", - сказал Подоляк.

Переговоры России и Украины

Первые переговоры Украины и России после начала широкомасштабного вторжения РФ на наши территории произошли 28 февраля. По их результатам советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что делегации установили приоритетные темы, после чего отправились для консультаций в свои столицы. Также Подоляк тогда отметил, что переговоры были тяжелыми, но Россия не выдвигала ультиматумов.

Второй раунд переговоров состоялся 3 марта. После той встречи Подоляк отметил пока Украине не удалось получить результатов, на которые рассчитывали.

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский согласился на переговоры с российским президентом Владимиром Путиным на территории Турции. Встреча Зеленского с лидером РФ может состояться в Анкаре или Стамбуле.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять