Туроператор озвучил подробности нападения акулы на украинцев в Египте

Все пострадавшие находятся в больнице, им оказывают помощь местные медики.

Египет
В Египте акула напала на семью из Украины / фото: villaoceanhotels.com

На египетском курорте Шарм-эль-Шейх 25 октября семья украинских туристов пострадала в результате нападения акулы.

"Это произошло во время погружения на территории заповедника Рас Мохаммед, где остановка экскурсионных яхт запрещена. Мать и ее 12-летнего сына покусала акула. Травмы также получил инструктор, который проводил экскурсию", - сообщает на официальном сайте туристический оператор Join UP.

Уточняется, что туристы приобрели у неизвестных экскурсию с погружением с аквалангом с экскурсионных яхт. Однако с 1 ноября 2019 года такие услуги законом запрещены на курортах Египта для сохранения подводной экосистемы.

"Сначала туристы обратились к гиду в отеле по приобретению такой экскурсии. Им отказали и предупредили, что правительство Египта запретило дайвинг с плавательных средств. После этого туристы решили приобрести такую ​​услугу у третьих лиц вне отеля, в котором отдыхали", - сообщает туроператор.

Пострадавшие доставлены в больницу, им оказана вся необходимая помощь.

"Мать получила глубокие раны от укусов. Ребенок потерял часть руки ниже локтя. Оба уже прооперированы", - сказано в сообщении.

Все расходы на оказание экстренной помощи и лечение пострадавших туристов из Украины возместит правительство Египта. В страховой компании сообщили, что травмы во время занятия подводным плаванием не относятся к страховым случаям, поэтому данный трагический инцидент не подлежит финансовому возмещению.

Украинские представители находятся на связи с принимающей стороной в Египте.

Отдых в Египте - о чем говорилось ранее:

  • Из-за повышенных мер безопасности Египет признан страной свободным от эпидемии COVID-19. Поскольку бархатный сезон наступает именно осенью, с 1 сентября премьер-министр Египта Мостафа Мадбули изменил правила въезда на территорию страны.

  • Поехать на отдых в Египте 2020 без негативного ПЦР-теста больше не получится.Если раньше в такие курортные города как Хургада, Шарм-эш-Шейх, Марса-Алам, Таба и Мерса-Матрух разрешали въезжать без теста – то с 1 сентября отдыхающим понадобится предъявлять результаты тестирования для въезда на эти территории.

Сейчас вы просматриваете новость «Туроператор озвучил подробности нападения акулы на украинцев в Египте». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Почему не кастрюлю?!": Елка в шляпе – почему все смеются над главной елкой Украины"Почему не кастрюлю?!": Елка в шляпе – почему все смеются над главной елкой Украины ФОПы вышли на новый протест и перекрыли центр Киева, начались столкновения с полициейФОПы вышли на новый протест и перекрыли центр Киева, начались столкновения с полицией Сферу обслуживания до 2021 года полностью переведут на украинский языкСферу обслуживания до 2021 года полностью переведут на украинский язык Совбез ООН обсудит Украину с представителями "ДНР" и "ЛНР" - СМИСовбез ООН обсудит Украину с представителями "ДНР" и "ЛНР" - СМИ "Какого черта на блокпостах московиты": Ницой обрушилась с критикой на бойцов ВСУ"Какого черта на блокпостах московиты": Ницой обрушилась с критикой на бойцов ВСУ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять