У Байдена угодили в конфуз после слов о поддержке членства Украины в НАТО

Стенограмма брифинга заместителя пресс-секретаря Белого дома была откорректирована.

У Байдена изменили стенограмму с заявлением об Украине
В Белом доме откорректировали слова об Украине / WhiteHouse.gov

В Белом доме отредактировали стенограмму, в которой заместитель пресс-секретаря Карин Жан-Пьер ответила на вопрос о поддержке президентом США Джо Байденом стремления Украины стать членом НАТО.

Об этом вашингтонский корреспондент газеты New York Post Стивен Нельсон пишет в своем Twitter, публикуя соответствующие скрины с сайта Белого дома.

В ходе брифинга для журналистов Жан-Пьер, отвечая на вопрос о поддержке Вашингтоном стремления Украины вступить в НАТО, она напомнила, что госсекретарь Энтони Блинкен отправился в Киев для подтверждения поддержки суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.

По ее словам, "администрация Байдена привержена обеспечению того, чтобы двери НАТО оставались открытыми для претендентов [на членство], когда они будут готовы и способны выполнить обязательства такого членства и смогут содействовать безопасности в евроатлантическом регионе".

"Дверь [в НАТО], которая остается открытой", не означает "нет", - уточнил журналист.

"Нет, это… Мы… Мы поддерживаем это", - ответила Жан-Пьер.

"Вы поддерживаете вступление Украины в НАТО?", - поинтересовались у нее.

"Я сказала, что Укра… Да. Да [эти слова впоследствии были зачеркнуты в стенограмме брифинга — прим.ред.]. Как я уже сказала, администрация Байдена привержена обеспечению того, чтобы дверь в НАТО оставалась открытой для претендентов, когда они будут готовы и смогут выполнить обязательства. Поэтому они должны выполнить обязательства членства и внести свой вклад в безопасность в евроатлантическом регионе", - резюмировала заместитель пресс-секретаря Белого дома.

Сближение Украины с НАТО:

  • Президент Владимир Зеленский 1 февраля в интервью американским СМИ сказал, что в ходе разговора с президентом США Джо Байденом он хотел бы спросить у собеседника о том, почему Украина до сих пор не в НАТО.
  • Глава Офиса президента Андрей Ермак 5 марта заявлял, что Украина является страной, которая воюет и защищает ценности демократии. Киев выполняет требования Североатлантического альянса, поэтому вправе требовать интеграции в НАТО.
  • Президент Зеленский в ходе телефонных переговоров с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом отметил, что вступление Украины в коллективный блок безопасности является единственным вариантом прекращения российско-украинского конфликта на Донбассе.
Сейчас вы просматриваете новость «У Байдена угодили в конфуз после слов о поддержке членства Украины в НАТО». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Жуткая жара и много бурь: синоптики сделали прогноз погоды в Украине на июль и августЖуткая жара и много бурь: синоптики сделали прогноз погоды в Украине на июль и август Вступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку ЗеленскогоВступление Украины в НАТО: в США раскрыли главную ошибку Зеленского Украина была в шаге от ПДЧ в НАТО: дипломат рассказал, как в ЕС увидели в Киеве угрозу ЗападуУкраина была в шаге от ПДЧ в НАТО: дипломат рассказал, как в ЕС увидели в Киеве угрозу Западу "Я - Ева": во Львове по парку бегала голая женщина и избивала людей"Я - Ева": во Львове по парку бегала голая женщина и избивала людей В США 13-летняя девочка по приказу жестокой матери закопала во дворе 4-летнюю сеструВ США 13-летняя девочка по приказу жестокой матери закопала во дворе 4-летнюю сестру

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять