Угроза самосуда: дом обвиненного в убийстве девочки на Харьковщине подростка взяли под охрану

В том же доме, где проживает семья покойной Мирославы, живет и семья ее предполагаемого убийцы.

Предполагаемый убийца и жертва проживали в одном доме / newsroom.kh.ua

В Харьковской области полиция взяла под охрану дом 13-летнего Богдана Ф, которого подозревают в убийстве 6-летней Мирославы Третьяк.

Как пишет Newsroom, в том же доме, где проживает семья покойной Мирославы, живет и семья ее предполагаемого убийцы.

Как неофициально рассказали правоохранители, это связано с тем, что они хотят предотвратить возможный самосуд соседей.

Уточняется, что под контролем у полиции две квартиры – фигуранта преступления и семьи Третьяк.

Следственные действия на месте завершены, добавляется в сообщении.

Реклама

Издание добавляет, что сейчас возле заброшенной пекарни, где нашли тело ребенка, ничего не напоминает о жестоком преступлении - нет ни заградительных лент, ни сотрудников правоохранительных органов. Впрочем, попасть внутрь непросто - здание ограждено забором с колючей проволокой. Как на территорию смогли пробраться дети - остается загадкой.

/ newsroom.kh.ua

Подозреваемого в убийстве 13-летнего парня не могут допросить

Сейчас ни матери, ни самого парня в поселке нет. Селяне говорят, что еще ночью женщину с сыном полиция забрала в Харьков.

Впрочем, чтобы хотя бы допросить подростка — нужно решение суда, на которую сейчас и ждут следователи, сообщает ТСН.

Производство в полиции открыли по статье умышленное убийство — в отношении совершеннолетних санкция предусматривает 15 лет за решеткой, или даже пожизненное заключение.

Ранее сообщалось о том, что 13-летний Богдан, которого подозревают в убийстве 6-летней Мирославы Третяк под Харьковом, признался в преступлении, рассказал Старосалтовский поселковый голова Эдуард Коновалов.

Напомним, в Харьковской области произошла трагедия - в заброшенном доме в поселке Старая Салтовка нашли мертвой 6-летнюю Мирославу Третьяк.

Девочка ушла из дома в среду, 28 июля, около 18:00. Об исчезновении дочери мать сообщила в полицию в 19:10. На поиски пропавшего ребенка отправились и правоохранители, и волонтеры. Тело девочки с признаками насильственной смерти (ушиб головы и лица) нашли вчера около 23:50.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Угроза самосуда: дом обвиненного в убийстве девочки на Харьковщине подростка взяли под охрану». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В моду на осень 2021 входит полушэг - немного лохматая стрижка на длинные волосы в стиле 70-хВ моду на осень 2021 входит полушэг - немного лохматая стрижка на длинные волосы в стиле 70-х Назван горячий напиток, снижающий давление: сколько нужно питьНазван горячий напиток, снижающий давление: сколько нужно пить Затянули в подвал и снимали все на камеру: подробности тройного изнасилования 14-летней закарпаткиЗатянули в подвал и снимали все на камеру: подробности тройного изнасилования 14-летней закарпатки Исторические рекорды сменились падением: в Европе резко рухнула цена на газИсторические рекорды сменились падением: в Европе резко рухнула цена на газ Тарифы на электричество взлетят на 50%: украинцев предупредили о росте цен на коммуналкуТарифы на электричество взлетят на 50%: украинцев предупредили о росте цен на коммуналку

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять