Угроза вторжения РФ и блокада авиаперелетов: Кабмин готовит срочное заседание

Как сообщил замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко, оно состоится в 20:00.

Кабмин, правительство
Кабмин / kmu.gov.ua

Сегодня, 13 февраля, Кабмин соберется на срочное заседание. Как сообщил замглавы Офиса президента Кирилл Тимошенко, оно состоится в 20:00.

Сообщается, что на нем должны принять проекты правительственных решений, разработанные сегодня Мининфраструктуры, которые помогут авиакомпаниям в отношениях со страховщиками, "чтобы рейсы в Украину и из Украины продолжали осуществляться"

"Хотя речь идет о хозяйственных отношениях между частными компаниями, государство поддержит украинских авиаперевозчиков, чтобы страховые компании были уверены - в Украину можно летать и никаких проблем нет", - заявил Тимошенко.

Угроза вторжения РФ и блокада авиаперелетов: Кабмин готовит срочное заседание

Что заявил Денис Шмыгаль

Кабинет Министров намерен дать всем авиаперевозчикам финансовые гарантии в безопасности полетов над небом Украины. С такой инициативой на совещании правительства выступил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Авиасообщение в Украине

На прошлой неделе РФ опубликовала в системе для оповещения пилотов NOTAM сообщение, в котором объявила временно опасной зоной часть воздушного пространства над Черным морем из-за собственных учений.

Но так как ответственность за воздушное движение в пространстве над открытым морем лежит на Украине, соответственно она и должна предупредить о потенциальной опасности.

Возможное вторжение России в Украину

Издание Spiegel сообщило со ссылкой на данные ЦРУ и американских военных, что нападение России на Украину может произойти в ближайшую среду, 16 февраля.

Советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан также заявил, что Российская Федерация может начать вторжение в Украину во время проведения Олимпийских игр в Пекине — нападение может произойти до 20 февраля.

Президент США Джо Байден во время видеоконференции с лидерами стран ЕС и НАТО также назвал предполагаемой датой вторжения России в Украину 16 февраля.

С позицией президента США не согласился Брюссель и Лондон. Как пишет Politico, представитель Великобритании сказал, что у них "иная интерпретация" разведданных на 16 февраля и, в общем, в Европе "другая картина" происходящего.

Два дипломата из ЕС высказали еще более скептическую позицию. Один из них заявил, что в Европе "отказываются такое покупать".

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять