Украина пристыдила Израиль за нелюбовь к Шухевичу

10 марта 2021, 12:00
392
В МИД Украины прокомментировали требование посла Израиля переименовать стадион имени Романа Шухевича в Тернополе.
Стадион Шухевича Киев дипломатично ответил Израилю
Стадион Шухевича: Киев дипломатично ответил Израилю / АрміяInform

В МИД Украины прокомментировали требование посла Израиля немедленно отменить решение о присвоении стадиону имени Шухевича в Тернополе.

По сути, пресс-секретарь министерства Олег Николенко дал понять, что на центральном уровне решение Тернопольского горсовета о переименовании местного стадиона в честь Романа Шухевича пересматривать никто не собирается.

В своем Twitter Николенко назвало сохранение национальной памяти украинского народа одним из приоритетов государственной политики нашей страны. По его словам, дискуссии на тему роли в истории отдельных личностей должны вести историки, а не дипломаты.

"…дипломатам следует работать над укреплением отношений дружбы и взаимного уважения между народами, а не наоборот", – резюмировал представитель украинской стороны.

Стадион Шухевича: Киев дипломатично ответил Израилю

Новости по теме:

  • Суд вернул проспекту Степана Бандеры в Киеве старое название. Окружной административный суд постановил признать противоправным и отменить решение Киевского городского совета о переименовании Московского проспекта.
  • В 2019 году Окружной административный суд Киева признал незаконным присвоение Московскому проспекту имени Степана Бандеры, а проспекту Николая Ватутина – имени Романа Шухевича.
  • В декабре того же года Шестой апелляционный суд Киева оставил в силе решения Киевского горсовета о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры и проспекта Генерала Ватутина в проспект Романа Шухевича.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять