Украине передадут 9 человек из "ЛДНР": когда и как пленные вернутся домой

Передача незаконно удерживаемых лиц произойдет с участием "посредника".

В ОРДЛО заявили о передаче Украине незаконно удерживаемых / Reuters

Омбудсмен Людмила Денисова прокомментировала вопрос передачи Украине в одностороннем порядке 9 человек с временно оккупированной территории Донбасса.

Как подчеркнула она в ходе брифинга, который транслировался в ее Telegram-канале, представители оккупантов передадут Украине в одностороннем порядке 9 человек уже сегодня-завтра.

Омбудсмен отметила, что передача незаконно удерживаемых лиц произойдет с участием "посредника".

"В СИЗО Луганска доставили трех человек, которых готовят к передаче, в Донецке еще шесть, - рассказала она.

Денисова уточнила, что незаконно удерживаемых лиц приводят в опрятный вид (кормят, предоставляют медицинскую помощь).

"Я думаю, что сегодня вечером или завтра утром их передадут по маршруту Луганск - Донецк - Ростов-на-Дону - Минск - Киев", - добавила Денисова.

В то же время она пояснила, что не может назвать имена этих людей, пока они не доставлены в Украину.

Читайте такжеКравчук ответил на заявление "ЛДНР" о пленных и выдвинул громкое обвинение против РФ

Односторонняя передача пленных Украине:

  • Ранее российские СМИ сообщили о том, что часть граждан Украины, удерживаемых в местах лишения свободы на территории ОРДЛО, будут в одностороннем порядке переданы украинской стороне "при посредничестве Виктора Медведчука".
  • Представители "ЛНР" и "ДНР" в ТКГ Владислав Дейнего и Наталья Никанорова в совместном заявлении сообщили, что о передаче удерживаемых лиц Медведчук был уведомлен письмом 15 января.
Сейчас вы просматриваете новость «Украине передадут 9 человек из "ЛДНР": когда и как пленные вернутся домой». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Кравчука назвали сроки завершения войны на ДонбассеУ Кравчука назвали сроки завершения войны на Донбассе В Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуостроваВ Крыму дерзко ответили на заявление Байдена о признании полуострова "Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом"Выкинуть Россию силой": Кравчук рассказал о решении вопроса с Донбассом Новый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часовНовый канал, который создали из трех закрытых, проработал менее двух часов В Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российскимВ Госдуме отреагировали на отказ Вашингтона признать Крым российским
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять