Установлен условный портрет, рост и вес: в МВД сообщили о нескольких нападавших на авто Шефира

Замминистра МВД Украины рассказал, что злоумышленник действовал не один, а имел сообщников.

покушение на шефира
В МВД сообщили, что у стрелка были сообщники / коллаж Главред

В рамках расследования дела по покушению на жизнь первого помощника президента Украины Сергея Шефира, следствие установило условный портрет, рост и вес стрелка.

Как рассказал первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин в программе "Свобода слова Савика Шустера", это упрощает поиск преступника и его сообщников.

"Мы исследовали тысячи телефонных звонков, которые в момент совершения преступления, или перед ним находились в соответствующих зонах. Мы понимаем, что преступник был не один. Мы имеем условный портрет, рост, вес (стрелка - ред.) и другие следы, которые мы установили во время следственных действий. Это упростит нам поиск правонарушителя и его сообщников", — заявил Енин.

Читайте такжеСвидетели-грибники, гильзы и сходство с "делом Окуевой": в МВД сообщили детали покушения на ШефираЗамминистра МВД также отметил, что автомобиль Сергея Шефира не был бронированным - пули легко прошли через двери автомобиля, без сопротивления, повредив внутреннюю обшивку.

"Исключительно благодаря каким-то счастливым моментам покушение не удалось. Мы понимаем, что ключевой была остановка автомобиля и нейтрализация водителя…", — заявил Енин.

Реклама

Покушение на Сергея Шефира

Авто помощника Владимира Зеленского обстреляли на выезде из Киева - на Новообуховской трассе около десяти часов утра в среду, 22 сентября.

Стрельба велась в основном в левую сторону автомобиля Audi А-8, пассажиром которого был первый помощник президента. В итоге был ранен водитель авто, а сам Шефир не пострадал.

Ранее мы сообщали, что при покушении на помощника президента Украины Сергея Шефира киллер стрелял по водителю, чтобы машина потеряла управление и остановилась. Как говорит советник главы МВД Антона Геращенко, после этого он бы застрелил всех, кто находился в автомобиле

Автор: Сергей Кущ
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Установлен условный портрет, рост и вес: в МВД сообщили о нескольких нападавших на авто Шефира». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Когда День бабушек в Украине в 2021 году и другие праздники семьиКогда День бабушек в Украине в 2021 году и другие праздники семьи Лунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизниЛунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизни Ляшко озвучил новый список профессий с обязательной прививкой и рассказал, почему в нем нет медиковЛяшко озвучил новый список профессий с обязательной прививкой и рассказал, почему в нем нет медиков Газовая война: Украина ничего не делая больно бьет по ПутинуГазовая война: Украина ничего не делая больно бьет по Путину Ударят лютые морозы: украинцев предупредили о зимней аномалии и назвали датыУдарят лютые морозы: украинцев предупредили о зимней аномалии и назвали даты

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять