В больнице Красногоровки после обстрела COVID-отделения случилась трагедия

В момент обстрела в палатах на больничных койках и с кислородными масками находилось 38 больных и медперсонал.

Боевики обстреляли Больницу
Боевики обстреляли больницу на Донбассе / facebook.com/pressjfo.news

В прифронтовой Красногоровке после обстрела боевиками больницы с больными коронавирусом в медучреждении умер один из пациентов.

Как сообщает ТСН, смерть человека наступила, предположительно, из-за стресса и волнений.

У погибшего была тяжелая форма COVID-19. Всего в двух корпусах больницы было около 60 человек. 120-миллиметровая мина, которую выпустили боевики "ДНР", взорвалась как раз между двумя корпусами клиники, ближе к административно-хозяйственной постройки около крыльца.

Напротив расположено двухэтажное терапевтическое отделение, которое переоборудовали под инфекционное - большинство пациентов там с коронавирусом.

В момент обстрела в палатах на больничных койках и с кислородными масками находилось 38 больных и медперсонал.

На месте утром работали саперы, полицейские, военные, спасатели ГСЧС. Ликвидация последствий обстрела продолжается.

По информации штаба ООС, оккупанты открыли огонь в направлении Красногоровки 4 мая около 21:25. Обстрелы велись из гранатометов, минометов калибра 120 мм и БМП и продолжались около часа.

Читайте такжеБоевики на Донбассе обстреляли ВСУ, украинская армия несет потери

"В результате обстрела, были повреждены центральная больница, которая находится по адресу ул. Нахимова 1а, медицинский автомобиль и окружающие здания. В то время в больнице находилось 45 больных, проходящих лечение от коронавируса. В зданиях выбило стекла, повреждены линии электропередач", - говорится в сообщении.

Ситуация на Донбассе - о чем ранее сообщал Главред:

  • Верховная Рада 30 марта приняла постановление с осуждением обострения Россией боевых действий на Донбассе 26 марта, в результате которого четверо украинских военных погибли, а двое - получили ранения.
  • Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак раскрыл детали гибели 4 украинских военных на Донбассе вблизи Шумов. По его заявлению, военные погибли от снайперского выстрела, во время разминирования района насосной станции.
  • Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что нынешняя эскалация на Донбассе со стороны России является самой системной и масштабной за последние годы. По его словам, Россия своими действиями завела ситуацию в тупик, выходом из которого является только дипломатия.

Сейчас вы просматриваете новость «В больнице Красногоровки после обстрела COVID-отделения случилась трагедия». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Почему взбесилась Россия из-за надписи "Героям слава!" на форме украинской сборнойПочему взбесилась Россия из-за надписи "Героям слава!" на форме украинской сборной На коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория ЧапкисаНа коленях у Сталина и усы Сальвадора Дали: биография Григория Чапкиса Алина Гросу в роли Круэллы записала клип на песню Малиновые губыАлина Гросу в роли Круэллы записала клип на песню Малиновые губы Мертвая голая женщина в кустах и мухи: в Киеве мужчина пошел "в туалет" и увидел трупМертвая голая женщина в кустах и мухи: в Киеве мужчина пошел "в туалет" и увидел труп Надя Дорофеева почти без одежды устроила девичник с подругами и ДантесомНадя Дорофеева почти без одежды устроила девичник с подругами и Дантесом

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять