Боевики обстреляли на Донбассе больницу с COVID-больными

В результате были повреждены окна в здании первого корпуса больницы. После обстрела в корпусе отсутствует электроснабжение.

Марьинская центральная райбольница
Марьинская центральная райбольница попала под обстрел боевиков / Фото facebook.com/marinskavca

Российско-оккупационные войска обстреляли Марьинскую центральную районную больницу в Донецкой области. В медицинском учреждении проходят лечение 45 человек, больных COVID-19 и пневмонией.

Как сообщается на Facebook-странице Марьинской городской военно-гражданской администрации, в ночь на 5 мая оккупанты обстреляли город Красногоровка. Под обстрел попала и Марьинская центральная районная больница. В результате были повреждены окна в здании первого корпуса больницы. После обстрела в корпусе отсутствует электроснабжение. К счастью, обошлось без пострадавших и жертв.

На данный момент правоохранители проводят расследование и выясняют обстоятельства инцидента.

Местные власти принимают необходимые меры для ликвидации последствий обстрела.

Ситуация на Донбассе - о чем ранее писал Главред:

  • Верховная Рада 30 марта приняла постановление с осуждением обострения Россией боевых действий на Донбассе 26 марта, в результате которого четверо украинских военных погибли, а двое - получили ранения.
  • Парламент призвал Москву вывести свои войска с территории Украины и выполнить все свои обязательства в рамках существующих договоренностей. Также Рада призвала мировое сообщество усилить давление на Москву.
  • Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак раскрыл детали гибели 4 украинских военных на Донбассе вблизи Шумов. По его заявлению, военные погибли от снайперского выстрела, во время разминирования района насосной станции.
  • Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что нынешняя эскалация на Донбассе со стороны России является самой системной и масштабной за последние годы. По его словам, Россия своими действиями завела ситуацию в тупик, выходом из которого является только дипломатия.

Сейчас вы просматриваете новость «Боевики обстреляли на Донбассе больницу с COVID-больными». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Кремль подложил под Украину мину замедленного действияКремль подложил под Украину мину замедленного действия "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Путин публично сделал вид, что Зеленского не существуетПутин публично сделал вид, что Зеленского не существует Киев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита БлинкенаКиев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита Блинкена Ведущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругамиВедущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругами

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять