В Кабмине оценили вероятность жесткого локдауна и назвали главную проблему с COVID-19

В Украине ситуация зависит от того количества койко-мест, которое вводится в эксплуатацию.

карантин
Олег Немчинов рассказал, как избежать локдауна / УНИАН

Министр Кабинета министров Олег Немчинов оценил вероятность введения жесткого карантина из-за коронавируса.

Как подчеркнул он в эфире телеканала Украина 24, такой сценарий можно предотвратить при условии четкого соблюдения эпидемиологических требований.

Министр уточнил, что ситуация зависит от того количества койко-мест, которое вводится в эксплуатацию.

"У нас критически ограничено наличие врачей, но вы знаете о поручении премьер-министра о внегоспитальных территориях. Думаю, что нам надо избежать локдауна, и не совсем корректно говорить, что у нас все так плохо", - сказал Немчинов.

В свою очередь руководитель Штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с коронавирусом, Роман Родина добавил, что Украина может избежать локдауна.

"С эпидемиологической точки зрения, прежде всего нужно соблюдение требований, они у нас четко прописаны, у нас есть красные зоны. Сегодня мы установили новые зоны, кстати, 17% админтерритории Украины в красных зонах. И там четко прописано, что если мы будем соблюдать, у нас не будет локдауна. Было озвучено – 15 тыс. (случаев в сутки – ред.), это та критическая цифра, когда система здравоохранения еще способна справляться", - добавил Родина.

Читайте такжеКатастрофа и распад страны: эксперт дал "адский" прогноз насчет тотального локдауна

Напомним, ранее главный санврач Виктор Ранее Ляшко оценил возможное введение жесткого локдауна в Украине.

По его словам, такой вариант является "исключительно резервным моментом". Замминистра здравоохранения уверен, что возможный коллапс системы здравоохранения в Украине может остановить экономику страны.

Коронавирус в Украине:

  • В Украине COVID-19 заболели более 337 тыс. человек, за минувшие сутки - 7014.
  • За прошедшие сутки в результате осложнений, вызванных коронавирусной болезнью, умерли 125 человек, выздоровели после COVID-19 2 тыс. 177.
  • Всего в Украине COVID-19 заболели 337 тыс. 410 человек, умерли - 6 тыс. 289, выздоровели - 139 тыс. 755.
  • Количество активных больных по состоянию на утро 24 октября составляет 191 тыс. 366 человек.
Сейчас вы просматриваете новость «В Кабмине оценили вероятность жесткого локдауна и назвали главную проблему с COVID-19». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Почему не кастрюлю?!": Елка в шляпе – почему все смеются над главной елкой Украины"Почему не кастрюлю?!": Елка в шляпе – почему все смеются над главной елкой Украины ФОПы вышли на новый протест и перекрыли центр Киева, начались столкновения с полициейФОПы вышли на новый протест и перекрыли центр Киева, начались столкновения с полицией Сферу обслуживания до 2021 года полностью переведут на украинский языкСферу обслуживания до 2021 года полностью переведут на украинский язык Совбез ООН обсудит Украину с представителями "ДНР" и "ЛНР" - СМИСовбез ООН обсудит Украину с представителями "ДНР" и "ЛНР" - СМИ "Какого черта на блокпостах московиты": Ницой обрушилась с критикой на бойцов ВСУ"Какого черта на блокпостах московиты": Ницой обрушилась с критикой на бойцов ВСУ
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять