В Минцифре рассказали, как избавят украинцев от нужды собирать сотни справок

Как говорит руководитель профильного направления Мстислав Баник, в Минцифре категорически против того, что украинцы совершали множество поездок за справками.

Дия
Дия / https://diia.gov.ua/

Планируется, что уже в ближайшее время сотни услуг по выдаче справок также перестанут существовать благодаря приложению Дія. Об этом в интервью Главреду рассказал руководитель по развитию электронных услуг в Министерстве цифровой трансформации Мстислав Баник.

"Даже название услуги по получению паспорта гражданина может отличаться каким-то словом - то ли "заказ", то ли "изготовление" паспорта. Вроде бы одно и то же, но получается, что это разные строки. Во-вторых, есть часть услуг, у которых аудитория не более нескольких десятков или сотен в год, что свидетельствует о том, что эта услуга "умирает" как таковая, на нее нет спроса и, возможно, нужно вообще забыть о ее существовании, переделать "нормативку" и избавить от хлопот людей. И, соответственно, какие-то такие вещи будут также этим путем доведены до 100% онлайн государственных услуг", ‒ сказал он.

Как говорит Баник, в Минцифре категорически против того, что украинцы совершали множество поездок за справками.

"В дополнение к тому, услугами в государстве является выдача справок, выписок и тому подобного. То есть, когда человек берет справку в одном месте и должен пойти за услугой в другое государственное учреждение. Мы категорически против, чтобы человек ездил куда-то со справками и за справками - поэтому и есть история про paperless. Соответственно, уничтожая справки в пользу того, что вместе с заместителями министра по цифровой трансформации мы строим обмен данными между государственными реестрами и учреждениями, все эти десятки, сотни услуг по выдаче справок также перестанут существовать", ‒ подытожил он.

Читайте также"Появляются автоматически": в Минцифре разъяснили важные нюансы о штрафах в приложении "Дия"

Напомним, ранее Мстислав Баник напомнил, что в Украине с 23 августа приравняли документы электронные цифровые документы к физическим. Если компании отказывают гражданам в приеме цифровых документов, они могут вызвать полицию, которая зафиксирует нарушение.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Минцифре рассказали, как избавят украинцев от нужды собирать сотни справок». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Славянский гороскоп на 2022 год: кому Златорогий Тур принесет невероятную удачу и счастьеСлавянский гороскоп на 2022 год: кому Златорогий Тур принесет невероятную удачу и счастье Украину заморозит до -30°: синоптик дал ледяной прогноз и назвал срокиУкраину заморозит до -30°: синоптик дал ледяной прогноз и назвал сроки Гороскоп на 2022 год для Весов: денежный достаток, крутой поворот в отношениях и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Весов: денежный достаток, крутой поворот в отношениях и лучшие дни Вкуснейший салат Мимоза на Новый год 2022: всего один ингредиент сделает блюдо неповторимымВкуснейший салат Мимоза на Новый год 2022: всего один ингредиент сделает блюдо неповторимым Когда день святого Николая 2021 в Украине: дата, традиции праздника и запреты дняКогда день святого Николая 2021 в Украине: дата, традиции праздника и запреты дня
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять