В Минздраве назвали области, которые первыми выведут из "красной" зоны карантина

Руководитель украинского Минздрава Виктор Ляшко говорит, пик третьей волны коронавируса уже прошел, и часть регионов страны можно выходить из красной зоны.

Ляшко
Виктор Ляшко / УНИАН

Украинское Министерство здравоохранения обратилось к правительству с просьбой вывести два региона из "красной" зоны коронавирусного карантина. Об этом в украинском телеэфире заявил руководитель медицинского ведомства Виктор Ляшко.

"Мы действительно фиксируем спад количества случаев коронавирусной болезни, количества госпитализаций, увеличение количества выздоровевших, которые выписываются из больниц", - сказал чиновник.

По словам Ляшко, пик третьей волны коронавируса COVID-19 уже прошел, и часть регионов страны можно выходить из красной зоны.

"Минздрав подал в Кабмин просьбу о переводе из красного уровня эпидемической опасности двух регионов - Луганской и Львовской области. Поскольку они по индикаторам уже вышли в желтый уровень опасности. Я думаю, что в ближайшее время будет созвана Комиссия по ТЭБ и ЧС, которая рассматривает эти вопросы", ‒ подытожил он.

Читайте такжеВ Минздраве рассказали, выйдет ли Киев из "красной" зоны в ближайшее время

Реклама

Напомним, ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко заявлял, что Минздрав работает над изменениями в постановление об адаптивном карантине в Украине.

Речь идет о требовании прохождения полного курса вакцинации от коронавируса для работников и посетителей заведений в желтой зоне.

Другие новости:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве назвали области, которые первыми выведут из "красной" зоны карантина». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Доллар "пробьет потолок": эксперт дал неожиданный прогноз и назвал срокиДоллар "пробьет потолок": эксперт дал неожиданный прогноз и назвал сроки Самые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароватьсяСамые красивые новогодние прически 2022, которыми невозможно не очароваться Гороскоп на сегодня 6 декабря 2021: Девам – хитрость, Весам – потери, Скорпионам - обидыГороскоп на сегодня 6 декабря 2021: Девам – хитрость, Весам – потери, Скорпионам - обиды "Я люблю и готова кричать на весь мир": стало известно, за кого Злата Огневич выходит замуж"Я люблю и готова кричать на весь мир": стало известно, за кого Злата Огневич выходит замуж День Екатерины: традиции и запреты, магия дня и молитваДень Екатерины: традиции и запреты, магия дня и молитва
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять