В Минздраве рассказали, когда ожидать спад заболеваемости COVID-19 в Украине

По словам Игоря Кузина, в конце октября ожидается рост новых случаев заражения.

Больница
Коронавирус в Укарине / УНИАН

Коронавирус атакует с новой силой Украину. По прогнозу Министерства здравоохранения, со средины ноября заболеваемость COVID-19 в стране начнет спадать.

Как заявил в ходе брифинга главный санитарный врач Игорь Кузин, сейчас, согласно статистике, начало активной волны COVID-19.

В конце октября ожидается рост новых случаев заражения, добавил Кузин.

"Пиковые уровни нагрузки на систему здравоохранения ожидаются в конце октября и до середины ноября с постепенным спадом до конца года и в первом квартале 2022 года", — отметил Кузин.

Отметим, по состоянию на утро понедельника, 18 октября 2021, коронавирус в Украине за сутки выявили у 9 524 жителей страны.

Реклама

В том числе заболели 790 детей и 122 медработника.

Коронавирус в Украине

За минувшие 24 часа были госпитализированы 3 127 человек; летальных случаев - 177; выздоровели - 3 421 человек.

Ежедневно в Украине инфицируется коронавирусом не менее 100 тысяч человек, заявил главный врач одного из диагностических центров Львова Тарас Жиравецкий.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве рассказали, когда ожидать спад заболеваемости COVID-19 в Украине». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Доллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причинуДоллар по 60 гривен: эксперт дал пугающий прогноз и назвал причину Гороскоп на сегодня 6 декабря 2021: Девам – хитрость, Весам – потери, Скорпионам - обидыГороскоп на сегодня 6 декабря 2021: Девам – хитрость, Весам – потери, Скорпионам - обиды Как кофе влияет на зрение человека - ответ ученыхКак кофе влияет на зрение человека - ответ ученых Попробуйте прямо сейчас: вкуснейший мясной салат на Новый год 2022 Карнавальная маска за 15 минутПопробуйте прямо сейчас: вкуснейший мясной салат на Новый год 2022 Карнавальная маска за 15 минут Аномалия на Новый год и весна в феврале: украинцам дали неожиданный прогнозАномалия на Новый год и весна в феврале: украинцам дали неожиданный прогноз
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять