В Минздраве рассказали, с какими симптомами детям запрещено ходить в школу

Главное - температура. Если она высокая, ребенка в школу пускать запрещено.

простуда, болезнь, грипп, дети
Детей с температурой пускать в школу нельзя / Фото pixabay.com

Легкий кашель или насморк, как симптомы, которые остались после перенесенного заболевания, не являются угрозой. Поэтому при таких признаках ОРВИ школу или детсад посещать можно.

Об этом сообщает Минздравоохранения. Также в ведомстве объяснили, с какими симптомами учебные заведения посещать не стоит.

"Если эти симптомы сопровождаются высокой температурой или появились в разгар сезона ОРВИ, то лучше оставаться дома", - сказано в сообщении.

В частности, Минздрав призывает не пускать детей в школы при следующих признаках:

  • высокая температура,
  • беспрерывный кашель,
  • вялость и слабость,
  • потеря обоняния и вкуса.

"Если у ребенка температура, у нее появилась сыпи, боли в разных частях тела и прочие симптомы, то перед посещением учебного заведения его должен осмотреть врач, который и решит, стоит ли ребенку идти на занятия", - говорят в министерстве.

Реклама

При этом, после заболевания, ребенок может вернуться к занятиям, только если у него температура не выше 37,2° и он обходится без жаропонижающих препаратов.

Напомним, доктор и известный телеведущий Евгений Комаровский предупредил родителей о новой опасной детской игре. Речь идет о сниффинге, который может стать летальным ребенка.

По словам Комаровского, сниффинг - это современная форма токсикомании, распространенная среди детей, когда они нюхают газ из зажигалок или баллонов для их заправки.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Минздраве рассказали, с какими симптомами детям запрещено ходить в школу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 25-31 октября: денежные поступления, обман или режим экономии Ляшко озвучил новый список профессий с обязательной прививкой и рассказал, почему в нем нет медиковЛяшко озвучил новый список профессий с обязательной прививкой и рассказал, почему в нем нет медиков Гороскоп на 24 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежный бонус или обманГороскоп на 24 октября 2021 для всех знаков Зодиака: денежный бонус или обман Сверхзвуковые ракеты против лака для ногтейСверхзвуковые ракеты против лака для ногтей И все-таки не конец: Илона Гвоздева продолжила скандал на Танцах с парой MЕLOVIN-РусинаИ все-таки не конец: Илона Гвоздева продолжила скандал на Танцах с парой MЕLOVIN-Русина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять