В Нацсовете рассказали о новом ударе по "каналам Медведчука"

По отношению каналов ZIK, 112 и NewsOne в суд поданы иски на предмет аннулирования их лицензий.

112 Украина,Медведчук
В Украине ввели санкции против "каналов Виктора Медведчук" / УНИАН

Решением Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания подано обращение в суд по вопросу аннулирования лицензий каналов 112 Украина, ZIK и Newsone за недопуск регулятора на проверку.

Как напомнила в интервью НВ глава Нацсовета Ольга Герасимьюк, Совет нацбезопасности и обороны наложил запрет на распространение программ и на осуществление определенной деятельности каналов, руководствуясь законом о санкциях.

"Но телевизионные лицензии остаются в силе до тех пор, пока не будут отменены судом. Это как, например, у вас есть водительское удостоверение, а машины нет. Удостоверение до сих пор в кармане — оно действительно. Так и случилось, в конце концов, по лицензии ZIK и 112. Мы это сделали не на основании решения СНБО, а на основании собственных санкций", - пояснила она.

Глава Нацсовета уточнила, что по отношению каналов ZIK, 112 и NewsOne в суд поданы иски на предмет аннулирования их лицензий.

"То есть они закончатся в результате судебного решения, как только она будет объявлена. По NewsOne, то уже год как в суде находится обращение о лишении лицензии", - добавила Герасимьюк.

Читайте такжеСтало известно, куда накануне санкций СНБО перегнали "самолеты Медведчука"

Санкции против телеканалов NewsOne, ZIK, 112 Украина:

  • 2 февраля президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел санкции сроком на 5 лет в отношении Тараса Козака — бизнес-партнера и депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука, а также в отношении принадлежащих ему телеканалов - 112 Украина, NewsOne и ZiK.
  • Санкции против телеканалов предусматривают блокировку активов, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирование или приостановления лицензий.
  • В частности, речь идет об ООО Ариадна ТВ, ООО Новый Формат ТВ, ООО ТВ Выбор, ООО Общество Телерадиокомпания 112-ТВ, ООО Лидер ТВ, ООО Партнер ТВ, ООО Новости 24 часа, ООО Новые коммуникации.
Сейчас вы просматриваете новость «В Нацсовете рассказали о новом ударе по "каналам Медведчука"». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Политолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная войнаПолитолог сказал, что будет с Украиной, если начнется масштабная война Боевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потериБоевики ударили по ВСУ на Донбассе, украинская армия несет потери Лавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил ТурциюЛавров взбесился после визита Зеленского к Эрдогану и предупредил Турцию У Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить ЛевобережьеУ Шойгу напомнили о вводе войск РФ в Украину и грозят захватить Левобережье Украинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характераУкраинцам рассказали, как вести себя в условиях ЧС военного характера

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять