В Одессе проспект Небесной сотни вновь назвали именем Жукова

Руководство города уверяет, что данное наименование не попадает под закон о декоммунизации.

Одесса, морской вокзал
В Одессе возвращаются проспект маршала Жукова и улица 25-й Чапаевской дивизии / Фото: Думская

В Одессе центральный проспект, который переименовывали в честь героев Небесной сотни, будет носить имя советского маршала Георгия Жукова.

"Сегодня у нас очередная победа в этом вопросе: городская историко-топонимическая комиссия поддержала мое обращение и приняла решение о возвращении предыдущих названий проспекту маршала Жукова и улице 25-ой Чапаевской дивизии", — у себя в Facebook сообщил мэр города Геннадий Труханов.

По словам одесского градоначальника, Жуков не попадает под закон о декоммунизации, поскольку являлся борцом с фашизмом. Он добавил, что аналогичная ситуация складывается с улицей 25-й Чапаевской дивизии, ведь данное формирование защищало Одессу от оккупантов во время войны.

Труханов пообещал и дальше делать все возможное для защиты исторической справедливости. Он подчеркнул, что впереди еще много работы.

Мэр напомнил, что улицы были переименованы личным решением экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в рамках процесса декоммунизации.

В Одессе проспект Небесной сотни вновь назвали именем Жукова

Новости Одессы

  • Напомним, мэр Одессы Геннадий Труханов заявил о том, что решил вернуть в Одессу проспект Маршала Жукова и улицу 25-й Чапаевской Дивизии.

  • На сессии городского совета в Одессе Геннадий Труханов выступил за начало процедуры возвращения проспекта маршала Жукова. В перепалку с одесским городским главой вступил лидер местного Нацкорпуса Сергей Варламов, который намерен идти депутаты горсовета.

  • В Одессе активисты демонтировали барельеф советского военачальника Георгия Жукова со здания общежития Одесского Национального университета.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять