В Одессе радикалы подрались с полицией после приговора Стерненко

Известный украинский активист Сергей Стерненко получил приговор в одесском Приморском районном суде - по делу о похищении и разбойном нападении.

Стерненко
Сергей Стерненко / УНИАН

Приморский районный суд Одессы признал виновным активиста Сергея Стерненко в похищении и разбойном нападении на депутата Коминтерновского районного совета Сергея Щербича в 2015 году и приговорил его к семи годам и трем месяцам тюрьмы с конфискацией половины имущества.

Об этом на своей странице в Twitter написал сам Стерненко.

"7 лет и 3 мес лишения свободы с конфискацией половины имущества. Спасибо Венедиктовой, Татарову и Труханову за это решение. Особая благодарность Зеленскому", - говорится в сообщении.

Суд констатировал, что Стерненко в составе организованной группы совершил похищение человека и использовал для этого оружие. Хотя и не имел права на его ношение.

Отягощающим обстоятельством суд посчитал тот факт, что Стерненко пошел на преступление из-за политических взглядов Сергея Щербича.

Аналогичное решение суд озвучил в отношении второго обвиняемого по делу - Руслана Демчука.

Стерненко прямо в зале суда заковали в наручники и под конвоем отправили к месту содержания под стражей. По словам адвокатов активиста, его первые недели будут держать в шестом,"карантинном", корпусе одесского следственного изолятора.

После вынесения приговора Стерненко и Демчука полиция с боями выводила из здания суда. Как сообщает Telegram-канал PavlovskyNews, активисты заблокировали движение транспорта возле суда и устроили несколько стычек с правоохранителями.

Читайте такжеГлавный вывод из дела Стерненко

Напомним, ранее сообщалось:

  • В сентябре 2015 года Сергея Стерненко (тогда - лидера одесской ячейки праворадикальной организации "Правый сектор") и его соратника Руслана Демчука задержали - по подозрению в похищении депутата Коминтерновского райсовета Одесчины Сергея Щербича в апреле 2015 года.
  • Впоследствии обоих освободили под залог. Стерненко также предъявили обвинение в незаконном хранении оружия, которое он, по его словам, добровольно сдал правоохранителям.
  • Стерненко отрицал свою причастность к похищению и настаивал на том, что дело политически мотивировано.
  • Кроме того, активист также является фигурантом дела, в рамках которого его обвиняют в умышленном убийстве Ивана Кузнецова и нанесения ранений Андрею Исайкулу. Сам Стерненко утверждает, что действовал в рамках законной самозащиты. Это дело также рассматривается в Приморском суде Одессы.

Сейчас вы просматриваете новость «В Одессе радикалы подрались с полицией после приговора Стерненко». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Аваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в УкраинеАваков рассказал, как Порошенко дал Медведчуку власть в Украине Порошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для УкраиныПорошенко ударился в фекальную тему, говоря о вакцине от COVID-19 для Украины Квитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные измененияКвитанции за газ украинцы оплатят по-новому: главные изменения "Другого пути нет": оккупанты Крыма идут на отчаянный шаг из-за засухи"Другого пути нет": оккупанты Крыма идут на отчаянный шаг из-за засухи Ушел из жизни известный украинский политологУшел из жизни известный украинский политолог
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять