В Украине стремительно гниет картофель на полях из-за ливней: что будет с ценами

На сегодня картофель поступает в продажу в среднем по 4-7 грн/кг.

Картошка
Картошка в Украине массово гниет / pixabay

Из-за ливней в июле на большей территории Украины урожай картофеля испортился.

Как сообщает EastFruit фермеры вынуждены снижать цену.

Также каждый день фермеры наблюдают за ценой картофеля на рынке, чтобы хоть как-то продать урожай.

Сейчас продают непригодный для хранения картофель, который производителям нужно сбыть как можно быстрее. В то же время спрос заметно снизился - потребителей часто не устраивает внешний вид картофеля.

В Херсонской области продают картофель по 3-4 грн/кг. Фермеры других областей, где урожай картофеля более приемлемого качества, также снижают цены.

Реклама

На сегодня картофель поступает в продажу в среднем по 4-7 грн/кг, что в среднем на 16% дешевле.

Читайте такжеЦены на продукты рекордно взлетят: к чему готовиться украинцам

Синоптики прогнозируют, что на всей территории страны дожди будут продолжаться. Поэтому фермеры прогнозируют, что цены на картофель не увеличатся до конца августа, пока не приступят к сбору урожая картофеля, которая пригодна для хранения.

Напомним, ранее сообщалось, что более половины сливочного масла, которое продают в Украине, являются фальсификатом.

Об этом свидетельствуют данные свежего исследования центра ТЕСТ.

Как говорят эксперты, гораздо чаще можно наткнуться на масляную подделку на рынках и в маленьких магазинах.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «В Украине стремительно гниет картофель на полях из-за ливней: что будет с ценами». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Прогресс ничтожен": Меркель резко высказалась о ситуации на Донбассе"Прогресс ничтожен": Меркель резко высказалась о ситуации на Донбассе Россия отрывает Донбасс и выходит из Минских соглашений: дипломат заявил об уникальном шансе УкраиныРоссия отрывает Донбасс и выходит из Минских соглашений: дипломат заявил об уникальном шансе Украины Так жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотятТак жить дальше нельзя: верхи не могут, низы не хотят Суровые морозы исчезнут: синоптик рассказал о предстоящей зиме в УкраинеСуровые морозы исчезнут: синоптик рассказал о предстоящей зиме в Украине Пять способов увеличить продолжительность жизни, не тратя ни копейки: главный совет врачаПять способов увеличить продолжительность жизни, не тратя ни копейки: главный совет врача

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять