Вода текла с люстры и из розеток: харьковчанин срезал батареи, затопил 15 квартир и уехал на работу

Мужчина, который весной срезал трубы и батареи в своей квартире, оставил без отопления весь подъезд.

Харьков
В Харькове 60 квартир остались без отопления из-за действий соседа с 5-го этажа / Скриншот You Tube-канал Суспільне

Житель одного из районов города Харькова затопил 15 квартир и оставил без отопления целый жилой дом. Он еще весной срезал в своей квартире на пятом этаже трубы и батареи, после чего уехал на заработки. Потоп в доме начался после того, как коммунальщики пустили воду для отопления. Теперь виновника ситуации ищут соседи, а сам он не выходит на связь.

Как сообщает Суcпільне, инцидент произошел в одном из домов в районе ХТЗ. На улице Мира 14 октября коммунальная служба пустила воду для отопления, после чего произошел потоп. Местные жители утверждают, что виновником инцидента является их сосед с 5-го этажа, который, как выяснилось, еще весной срезал трубы и батареи в своей квартире, и отправился на заработки. Соседи пока не могут с ним связаться.

"Товарищ ненадежный, он пьет. Перед майскими праздниками видели как он выносил, срезал ванну. Мы сами до вчерашнего дня ничего не знали, никто к нему туда не поднимался", - сказала Татьяна Новикова, жительница дома, где произошел потоп.

По словам Татьяны Бондаревой, ее внучка, которая живет под той самой квартирой, рассказала, что вода текла с люстры и даже из розеток. Во избежание проблем с проводкой и пожаром, жильцы решили полностью отключить электричество. В другой квартире от воды испортился навесной потолок в детской комнате. Детей пришлось отправить к бабушке, а конструкцию разобрать.

Уже 15 октября весь подъезд – 60 квартир – остался без отопления. Как рассказала глава районного участка коммунального предприятия Жилкомсервис Любовь Степанова, отопления планируют восстановить в понедельник,18 октября. Причем, по ее словам, из-за выходных и прорыв на теплотрассе пока невозможно отключить квартиру виновника от общей сети.

Юрист Роман Чумак утверждает, что если жители подъезда обратятся с коллективным иском в суд, то владелец квартиры будет вынужден заплатить соседям компенсацию. Если денег у него не окажется, исполнители могут выселить мужчину, а его квартиру – продать, чтобы покрыть расходы.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Вода текла с люстры и из розеток: харьковчанин срезал батареи, затопил 15 квартир и уехал на работу». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Купите их прямо сейчас: эти предметы принесут в дом богатство и удачуКупите их прямо сейчас: эти предметы принесут в дом богатство и удачу Артур Логай рассказал, кем была мать его внебрачного сына ГерманаАртур Логай рассказал, кем была мать его внебрачного сына Германа С Днем благодарения – открытки и христианские поздравления в прозе и стихахС Днем благодарения – открытки и христианские поздравления в прозе и стихах Катя Осадчая показала, с чего началась ее любовь с Юрием ГорбуновымКатя Осадчая показала, с чего началась ее любовь с Юрием Горбуновым Большой куш и свадьба с иностранцем: гороскоп для Овнов на декабрь 2021Большой куш и свадьба с иностранцем: гороскоп для Овнов на декабрь 2021
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять