Война Украины с Россией возможна без желания Путина – блогер

Разные механизмы и автоматические системы не всегда срабатывают так, как необходимо, предупредил активист.

Блогер считает, что война между Украиной и РФ может начаться случайно
Война между Украиной и РФ может начаться случайно, считает Юрий Касьянов / УНИАН

Блогер и волонтер Юрий Касьянов полагает, что война между Украиной и Россией может начаться даже тогда, когда этого не будет хотеть российский президент Владимир Путин.

Противостояние может начаться из-за человеческого фактора, поскольку якобы из-за учений РФ множество войск начали находиться рядом, рассказал эксперт Главреду.

Собеседник отметил, что стянуто много автоматических систем и разных механизмов, а они не всегда срабатывают так, как нужно.

"…Стянуто много людей – может сыграть роль человеческий фактор, когда кто-то распсихуется и нажмет на курок. Так что война может начаться, даже если этого не хочет Путин…", – заявил активист.

По его мнению, если РФ решится на войну с Украиной, то захочет завершить ее на протяжении недели с минимальными потерями. Волонтер добавил, что в случае агрессии нашей стране нужно будет как можно дольше продержаться и нанести противнику максимальный ущерб.

"…Путин будет рассчитывать на блицкриг (быстрая война – Ред.) с минимальными потерями. Если потери российской стороны начнут расти, или война будет затягиваться, для Путина это будет смерти подобно, тогда он подожмет хвост и уйдет…", – полагает блогер.

Читайте такжеКремль решится на войну против Украины при четырех условиях – журналисткаНапомним, в конце марта стало известно, что Россия стягивает войска к восточной границе Украины якобы в рамках подготовки к стратегическим учениям Запад 2021. РФ также перебросила военные корабли в Черное море.

В этот же период на Донбассе обострилась ситуация – пророссийские боевики открыли огонь по позициям украинских военных, погибли четверо защитников нашего государства.

По словам президента Владимира Зеленского, российская сторона с помощью маневров хочет создать атмосферу угрозы во время мирных переговоров относительно Донбасса.

В РФ утверждали, что их войска не несут угрозу другим странам.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

  • В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.
  • В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".
Сейчас вы просматриваете новость «Война Украины с Россией возможна без желания Путина – блогер». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Церковный календарь праздников в мае 2021 – все важные датыЦерковный календарь праздников в мае 2021 – все важные даты День ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия ПобедоносцаДень ангела Юрия – как поздравить в праздник Георгия Победоносца Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять