Вспышка COVID-19 в Украине: число выявленных больных за сутки резко возросло

За минувшие 24 часа в Украине 4640 человека получили положительный тест на коронавирус. Больше всего - в Киеве, Одесской и Харьковской областях.

коронавирус
Коронавирусом в Киеве заразились еще сотни людей / Фото Reuters

По состоянию на утро среды, 15 сентября 2021, коронавирус в Украине за сутки выявили у 4640 жителей страны (днем ранее было 3332). В том числе заболел 531 ребенок и 95 медработников.

За минувшие 24 часа были госпитализированы 1 609 человек; летальных случаев - 93; выздоровели 1 858 человек. Свежие данные опубликовала пресс-служба Минздрава.

За последние сутки больше всего подтвержденных случаев COVID-19 зарегистрировали в г. Киев (441), Одесской (361), Харьковской (343), Львовской (294) и Днепропетровской (273) областях.

Сколько больных коронавирусом в Украине за все время пандемии

  • заболели - 2 325 796 человек;
  • выздоровели - 2 225 130 человек;
  • летальных исходов - 54 550;
  • проведено ПЦР-тестов - 12 342 907.
Коронавирус в Украине сегодня - статистика на утро 15 сентября 2021 / / t.me/mozofficial

Коронавирус и карантин в Украине

В ближайшие две недели в Украине вырастет заболеваемость коронавирусом. Такой прогноз озвучили ученые из Национальной академии наук.

13 сентября на заседании Кабинета министров приняли решение изменить правила карантина в Украине. Теперь украинцы, которые полностью вакцинировались от коронавируса и имеют COVID-сертификат, могут обойти большинство ограничений.

Реклама

Кроме того Кабмин внес некоторые изменения в карантинное постановление, ужесточив условие работы учебных заведений в "красной" зоне карантина.

Премьер-министр Денис Шмыгаль говорил, что Украина перейдет в желтую зону карантина в ближайшее время. Однако, по мнению главного санитарного врача Игоря Кузина, красного уровня эпидемической опасности Украина достигнет не раньше ноября.

Читайте такжеОбязательную вакцинацию от коронавируса в Украине вводить не будут — Шмыгаль

Во время усиленных карантинных мероприятий в Украине транспорт не будет прекращать работу. В то же время определенных норм и пассажиры, и перевозчики все же должны придерживаться.

В Украине усилят контроль за соблюдением карантинных ограничений. Для этого в торговых центрах на уровне областей будут установлены специальные камеры для мониторинга.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Вспышка COVID-19 в Украине: число выявленных больных за сутки резко возросло». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
"Прогресс ничтожен": Меркель резко высказалась о ситуации на Донбассе"Прогресс ничтожен": Меркель резко высказалась о ситуации на Донбассе Суровые морозы исчезнут: синоптик рассказал о предстоящей зиме в УкраинеСуровые морозы исчезнут: синоптик рассказал о предстоящей зиме в Украине Лакмусовая бумажка для Банковой: почему Арестович снова оказался в эпицентре скандалаЛакмусовая бумажка для Банковой: почему Арестович снова оказался в эпицентре скандала Инсульт: два образа жизни, повышающие риск развития опасного для жизни состоянияИнсульт: два образа жизни, повышающие риск развития опасного для жизни состояния Рождество Пресвятой Богородицы 2021: история праздника, традиции дня и молитваРождество Пресвятой Богородицы 2021: история праздника, традиции дня и молитва

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять