Встреча Кулебы и Блинкена: в Госдепе США раскрыли подробности

Госсекретарь США подтвердил неизменную поддержку Вашингтоном суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях продолжающейся российской агрессии.

Кулеба, Блинкен
В Госдепе США раскрыли подробности встречи Энтони Блинкена и Дмитрия Кулебы / Фото twitter.com/DmytroKuleba

Во время встречи в Брюсселе министр иностранных дел Дмитрий Кулеба и госсекретарь США Энтони Блинкен обсудили российскую агрессию. Глава Госдепа заверил Украину в дальнейшей поддержке. Также стороны затронули тему строительства газопровода Северный поток-2.

Как сообщается на сайте Госдепа США, Блинкен подтвердил неизменную поддержку Вашингтоном суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях продолжающейся российской агрессии.

Госсекретарь также выразил обеспокоенность в связи с умышленными действиями России, направленными на эскалацию напряженности с Украиной, в том числе благодаря агрессивной риторике и дезинформации, нарушению режима прекращения огня, а также движению российских войск в оккупированном Крыму и вдоль границ Украины.

Блинкен и Кулеба обсудили важность продвижения верховенства права и экономических реформ для укрепления украинских институтов, поддержки усилий в борьбе с коррупцией, антикоррупционных усилий, а также ее стремление к евроатлантической интеграции.

Кроме того представитель Госдепартамента на брифинге сообщил, что ситуация со строительством газопровода Северный поток – 2 также была в числе тем, которые Блинкен и Кулеба обсуждали на встрече в Брюсселе. Сообщается, что Киев выразил беспокойство относительно строительства газопровода. В стою очередь, госсекретарь отметил, что США продолжают объяснять Германии и России, что считают СП-2 "плохой идеей, наносящим ущерб проектом".

Напомним, 13 апреля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в рамках рабочего визита в штаб-квартиру НАТО встретился в Брюсселе с государственным секретарем США Энтони Блинкеном.

"Хорошая встреча в Брюсселе с коллегой и другом @SecBlinken на фоне опасного стягивания войск и воинственной риторики со стороны РФ", - написал Кулеба в Twitter.

"Необходимо демотивировать Москву от дальнейшей эскалации, в частности, четко объяснив РФ, что цена за всяческую новую военную авантюру будет для нее слишком высокой", - заявил Кулеба.

Как сообщал Главред, 1 февраля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел первый разговор с госсекретарем Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкеном. По словам главы укрианского внешнеполитического ведомства, стороны подтвердили важность стратегического партнерства между Украиной и США и будут делать его более амбициозным.

31 марта Кулеба также провел телефонный разговор с Блинкеном. По его словам, он говорил с главой американского Госдепа о том, что Россия обостряет ситуацию с безопасностью на Донбассе и в Крыму.

Сейчас вы просматриваете новость «Встреча Кулебы и Блинкена: в Госдепе США раскрыли подробности». Другие новости Украины читайте в разделе «Украина». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Зеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующимЗеленский оценил дело Медведчука и намекнул, кто будет следующим Медведчук будет контратаковать ЗеленскогоМедведчук будет контратаковать Зеленского Эксперт предрек, чем кончит "хулиганка" Alyona Alyona после получения премии YunaЭксперт предрек, чем кончит "хулиганка" Alyona Alyona после получения премии Yuna Бутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах ПутинаБутусов объявил о плане побега Медведчука и предупредил об угрозах Путина Дело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресеченияДело Медведчука: суд избрал куму Путина меру пресечения

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять