Украина должна быть в Крыму уже до конца года – ГУР

Война России против Украины завершится возвращением всех наших оккупированных территорий, сказал Кирилл Буданов.

Вооруженные силы Украины проведут работу по возвращению Крыма - разведка / Коллаж Генштаб ВСУ, УНИАН

Боевые действия завершатся возвращением Украине всех ее оккупированных территорий. До конца 2022 года Вооруженные силы Украины должны, как минимум, зайти на территорию Крыма. Об этом заявил начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.

В интервью Украинской правде он сказал о том, что развязанная Россией война против Украины завершится деоккупацией всех оккупированных территорий, включая автономную республику Крым.

Читайте такжеУкраина вернет Крым с Донбассом, а регионы РФ устремятся в ее состав – Загородний"Она закончится единственным: возвращением наших оккупированных территорий. До конца года мы должны как минимум зайти на территорию Крыма", - подчеркнул Кирилл Буданов.

Напомним, ранее в Североатлантическом альянсе заявили, что Украина сумела переломить ход событий в свою пользу. Теперь дебатов по оккупированным территориям нет. Как полагают в коллективном блоке безопасности Запада, Киев может отвоевать и Крым, и Донбасс, однако на это нужно время.

Контрнаступление армии Украины

Спикер Банковой Алексей Арестович прогнозирует, что армия Украины может пойти в контрнаступление ориентировочно в середине лета, когда тяжелое оружие Запада поступит в достаточных объемах. Поставки ожидаются не раньше июля.

Военный эксперт Олег Жданов считает, что войска России не смогут наступать в следующем месяце, поскольку у них нет достаточных резервов. По его мнению, Украина может пойти в контрнаступление в середине-второй половине июня. Ситуация будет зависеть от поставок оружия с Запада.

Руководитель ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что ВСУ готовы будут пойти в контрнаступление, однако войска нуждаются в срочных поставках тяжелого оружия. Следует ликвидировать преимущество России в вооружениях. Украинская армия намерена освободить восточные и южные регионы.

Смотрите видео Главред – Арестович заявил, что Украина сдаст и Крым, и Донбасс

Главред рекомендует:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять