ВСУ освободили херсонское село Михайловка и подняли украинский флаг

Украинские войска, по имеющимся данным, освободили село Михайловка и постепенно продвигаются в сторону Новоалександровки.
ВСУ, флаг Украины
ВСУ освободили херсонское село Михайловка и подняли украинский флаг/ скриншот из видео, УНИАН

Бойцы ВСУ подняли украинский флаг в селе Михайловка, что на Херсонщине. Однако официальных сообщений об освобождении населенного пункта пока нет. Соответствующие снимки были опубликованы в Telegram-канале "Перший міський. Кривій Ріг".

Как говорят военные эксперты, в случае, если освобождение населенного пункта Михайловка в скором будущем будет подтверждено на официальном уровне командования ВСУ, то это означает, что наши бойцы и офицеры всерьез продвинутся в сторону нового стратегического пункта - Новоалександровки.

ВСУ освободили херсонское село Михайловка и подняли украинский флаг

Кроме того, стоит отметить, что на карте проекта Deepstatemap село Михайловка до сих помечено как оккупированное россиянами.

ВСУ освободили херсонское село Михайловка и подняли украинский флаг

Наступление ВСУ в Херсонской области

Вооруженные силы Украины ведут контрнаступательную операцию в Херсонской области для освобождения своей земли от оккупационной армии России. Вражеские силы вытесняются с временно занятых позиций. ВСУ деоккупировали населенный пункт Высокополье.

Советник Офиса президента Алексей Арестович также сообщал, что на Херсонщине армия Украины освободила Ольгино. Оно находится севернее ранее деоккупированного Высокополья. Группировка российских войск на правом берегу Днепра оказалась в оперативном окружении.

Отметим, 2 октября в соцсетях сообщили об освобождении села Крещеновка в Херсонской области. Официально в ВСУ эти данные не подтвердили, но начальница пресс-центра ОК Юг Наталья Гуменюк заявила, что "успехи есть".

Другие новости:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять